失去才懂得珍惜小学作文
妈妈真的出去了,要走三个月,当我听到这消息时,我是打心眼里高兴,可是高兴之余却有一点儿留恋,甚至还有点伤感。心中还有一种莫名的恐惧,因为我不知道接下来的生活会是怎样。
妈妈走后。起初,我有一点儿想,可仔细一想,妈妈走了,不还有爸爸嘛。谁料,爸爸先是对我百依百顺。可是后来却变了,变的那么懒惰。餐桌上从此再也没有了我爱吃的麻婆豆腐,只有了那让人看着就反胃的胡萝卜。
妈妈走了一个星期后,家里全变了样里里外外都是脏兮兮的,我的零用钱用完了,成绩也下降了,爸爸也从来没有过问过。不仅如此,还经常发脾气,弄的我整天都很郁闷。
这时候,我才知道妈妈对我来说是多么重要,心里有一股暖流在心里翻滚着,说不出的滋味。
妈妈回来之后,我对她比以前更好了,每天早上第一个起床,起床后就立刻读书,不让妈妈因我不自觉读书而操心。
“失去了才懂得珍惜”,希望你要珍惜你所拥有的,莫等“失去”了才来后悔!