关于珍惜作文
有人说,时间的步伐有三种:姗姗来迟的未来,急如飞矢的现在,静止不动的过去。有人说,人的一生有三天到来:昨天,今天和明天。昨天已经过去,明天还未到来,今天就在脚下。我们能把握的就只有今天。珍惜时间,就是珍惜每一个今天。
是的,我们能把握住的就只有今天。一学期的时间对有目标的人来说,十分短暂,因为他懂得珍惜;对没有目标的人来说则十分漫长,因为他从来没有认识到时间的重要性,只会任时间在碌碌无为的日子里溜走。著名数学家华罗庚曾说过‘‘时间是分秒积成的,善于利用零星时间的人才会做出更大的成绩来。显然,鲁迅先生就体会到了珍惜时间的重要性,他把别人喝咖啡的时间用在工作上,创作了大量的文学作品。正如他所说的“时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总是会有的。”
曾经,我也是认为时间反正很长,总是把今天可以完成的事推迟到明天去完成,却不知“明日复明日,明日何其多?”虽然今天已经落下去的太阳明天还会升起,可那洒下的光辉却不是昨日那束。所以,青春的拥有者们,不能浪费时间,不然当时间在你的脸上留下道道痕迹时,你只能追悔莫及。而浪费他人的时间更等于谋财害命。
时间,一个美好的字眼,迷惑了众人;时间,一个普通的词语,忽悠了庸人;时间,一束璀璨的光芒,闪亮了强者。今天的你我,明天会怎样?