关于珍惜作文
现在,除夕将至,过年的气氛越来越浓。城市喜气洋洋,充满欢笑和欢笑。作为一个新时代的新生,我们处在一个幸福而无苦的时代:每天穿新衣服就像过年一样。我们从来没有因为过年穿不了新衣服而烦恼,也从来没有因为终于有了新衣服而开心的跳来跳去。让我们担心的是,我们买不到阿迪达斯、耐克、李宁等名牌服装过年。然而,我们有没有想过他们的童年是如何在我们的上一代度过的?没有阿迪达斯,李宁,耐克,红包,压岁钱,他们是怎么度过这些年的?
没错,比我们大一辈的长辈,小时候没有所谓的名牌衣服裤子鞋子,也没有什么低档的衣服。他们只有布衣棉裤破布鞋,但这些在他们眼里也是“名牌”,只有在特殊日子才能享受到。
现在,我们一边吃着大鱼大肉,喝着小饮料,喝着饮料,一边在电视上看春晚。二三十年前,我们的父母也是坐在大圆桌上,他们也是第一个,也是最后一个孩子。然而,他们没有大鱼大肉,没有洋酒和饮料。他们只有鸡蛋和一些配菜,他们很满意。我们呢?我们要处处挑三拣四,说这样不好,说那样不合自己的口味,从来不帮父母省事。
从小就听说过父母和孩子,难道不应该帮助父母省心省事吗?难道不应该珍惜眼前的幸福吗?