珍惜资源的作文
4月22日是一个大家可能不知道的节日——世界地球日。20xx年是第46个世界地球日主题为:珍惜地球资源转变发展方式——促进生态文明共建美丽中国。
世界地球日活动起源于美国。1969年,美国民主党参议员盖洛德?尼尔森提议,在全国各大学校园内举办环保问题讲演会。当时25岁得哈佛大学法学院学生丹尼斯?海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的普遍支持。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。作为人类现代环保运动的开端,“地球日’活动推动了多个国家环境法规的建立。
人类只有一个可生息的村庄那就是地球。可是这个村庄正被人类制造出来的各种环境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城……为了保护我们赖以生存的环境,让我们一起行动吧。
从月球上看,我们所生活的地球是一个拥有美丽蓝衣的球体。蓝衣当然是那占全球十分之七的海洋。众所周知,海洋是孕育生命的摇篮。在那深邃广阔的水下世界,生活着成千上万的生物,它们自由生息,繁衍后代。珍惜所拥有的地球吧!