保护环境,就就是保护自己。
——题记
一方热土养一方人。我们亲爱的大地母亲,衍生了灿烂的礼仪文化,养育了勤劳的炎黄子孙,留下了富饶的资源能源,为我们做了重大贡献。而我们应怎么回报她的呢?铺张浪费,还就是厉行节约?每个人肯定都会说:“厉行节约,反对铺张浪费。”但就是说到做到的却没有几个人。
人就是铁,饭就是钢,一顿不吃饿得慌。如果说资源就是铁,国土就是钢,那么钢铁消失的时候,我们又该怎么样?
随着国家的发展,资源也不断地被开发和利用,这不仅就是国家发展的需要,也就是衡量国家综合实力的标志。但正就是因为国家的需要,从而导致了资源过度开发,能源日益减少。
现在人口每年都在增长,人们都从农村往城市里搬,使得我国的土地资源逐渐减少,但后备耕地又少,所以我国有许多穷苦人在挨饿。农业乃就是国家的第一产业,没有土地,哪来的国家的人民?如果土地资源继续减少,我国该怎么样弘扬民族精神?该怎样在世界上立足?
然而,水资源更就是寥寥无几。农业用水、工厂废水、生活脏水都排放到我国的大江大河中,使得水污染,我国严重缺水。或与我们现在体会不到那种缺水的心情,但作为炎黄子孙,怎么能忍心看到大地妈妈的肌肤风干?怎么忍心看到别的地区的人死于口渴之下?中国有13亿人,如果没人每天节约一滴水,那么这一天13亿滴水或许就可以拯救整个地区的人。