珍惜资源的作文
有一首歌:“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪……”这是一首提倡节能环保的儿歌,叫做《低碳贝贝》。是啊,现在人们的环保意识虽然有所提升,但绝大多数人还是没有改掉随地吐痰、乱扔果皮纸屑等坏习惯。
我家住在学校附近,校门口有一些小摊和买炸串、冷饮的小商小贩。每当放学时,学生们就会去疯狂的“抢购”零食:一包、两包;一杯、两杯;一串、两串……吃完后随手一丢,上百上千的塑料袋、木条……都长期“居住”在这里,时间久了,这里就变成了垃圾场,也没有人打扫,给城市添了一大污点。
随着人们生活越来越好,家家户户都买上汽车,汽车排放的尾气严重污染环境,且汽车烧的汽油是有限的,近几年来,油价在不断上涨,不就是因为石油在不断减少吗?难道非要等到没有石油时才懂得珍惜吗?
水是生命之源。人类、动物包括一切生物都离不开水,可是,许多人不懂得珍惜水。世界上水的面积远远超过陆地的面积,但是你知道吗?人们能喝的淡水只占世界总水量的3%,所以大家应该珍惜水资源、保护环境、爱护地球。
保护环境是很重要的,珍惜生命是最重要的。为了保护环境,我们要少开私家车,多骑自行车、坐公交车,不乱伐树木,争做一个保护环境的好少年。