珍惜资源的作文
亲爱的同学们:
水龙头“哗哗”地流着眼泪,用水人却不知去向;汤盒很快就堆满了,汤却还有好几碗没喝;好好的铅笔、橡皮被扔进了垃圾桶……在校园里,你是否也曾看到过这样的浪费现象?
现在的生活变得越来越富足,不用再像以前一样勒紧裤腰带了。可是你有没有想过,当你正在浪费水资源时,许多干旱地区的孩子正用着期盼的目光盯着水龙头,希望能有更多的水给自己生活;当你将许多几乎崭新的文具随手扔进垃圾桶,却是贫困地区的孩子梦寐以求的宝贝,当你浪费粮食时,乞丐们正饥肠辘辘地沿街乞讨……
介于这些行为,我向大家提出以下建议:
一、了解资源 让同学们了解我们的生活用品是由自然资源做成的,让大家明白浪费资源就是破坏自己的生态环境。有限的资源,无限的循环。善待地球就是善待自己,浪费资源就是破坏环境。
二、节约资源 我觉得学校里可以多开展一些“断水生活”,让同学们懂得水在生活中是多么的重要,没有水,我们就不能生活;多一些“断粮生活”,让同学们领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
三、保护环境 爱护校园里的花草树木,不随地吐痰,不破坏绿化,让植物自由的生长;不让塑料袋成为“白色侠”在空中飞舞,多种植物净化空气。不能乱砍乱伐,让树木保护着我们的家园。不污染河流,让水源保持干净,让我们的地球母亲保持不老的容颜。
拯救地球就是拯救未来!珍惜资源,保护环境,刻不容缓!