珍惜生命的作文
岁月可以重复,季节可以重复,但是生命却不能,因为生命只有一次。
虽然同样是生命,有的人选择格外珍惜生命,有的人却并不在乎生命。《假如给我三天光明》讲述了海伦顽强的一生。海伦出生才十九个月,疾病便夺走了她的光阴,她成了一个“小暴君”,经常发脾气。一段时间后,她选择顽强的活下去,她靠着惊人的毅力,成为了一个伟大的作家。相反,还有一个故事,几个小伙子因为误会发生了口角,导致了冲突,造成一人死亡,其他几个人也得到了相应的惩罚。如果能冷静地坐下来谈谈,也就不会有这样的悲剧发生了。
生命,只有一次,我们的生命是宝贵的,既然我们的母亲将我们生了出来,我们就应该好好对待自己的生命,不能挥霍、不能糟蹋。我相信,天生我材必有用,既然来到了这个世界,就应该是一个有用的人。我们应该珍惜我们的生命,感谢我们的生命,只有活着,就是最后的。因为有了生命,我们可以看见万物,能去欣赏她,而不是把生命当儿戏。就像海伦一样,虽然眼睛看不见,耳朵听不到,嘴巴不能说,却依然坚强地活下来,我们要感谢我们的生命,珍惜我们的生命,使自己的生命不受伤害。长大做一个对社会有奉献的人。
生命,只有一次。生命,仅只有一次。我们要珍惜生命。