珍惜美好作文
金秋九月,秋风送爽。不经意抬头间,青绿色树上已经染上了金黄色,夜蝉也没有了鸣意。
仿佛就在昨天,班主任还在说“还有一个月你们就该进高三了,抓紧时间好好制定学习计划。”而现在离高考只剩下二百六十多天,一百天的时间悄然离去,浑然不知,像一支悄悄开放的花,婉约而谦逊。
一百天,所有的事情的在默默的改变。“及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣”刚步入一中的大门,我每时每刻都放不下回家的念头,现在看着那转动的时钟,我却不想让它前进一分一秒。炎热的宿舍在天气转凉时变得更加凄清,傍晚的教室在在黑夜里变得更加有活力。这段时间里,校园里的每个角色都变得更加鲜明,更加生动。大家都流露出自己的个性,有了更多共同的话题,结识了新的友谊,克服了新的难题,都在朝着一个共同的梦想努力奋进,追寻着那炽热的光明。
一百天,情谊流露在点点滴滴。是那一声铃响,一起相约在食堂的旧识浓情,是那一次帮助,埋头钻进题海的领悟求知,是那一次上课的间隙,老师给予的谆谆教诲,是那一天清泠的早晨,一起站在广阔的操场上见证日出、傍晚时倚在窗边欣赏太阳的落幕。所有都浓缩在一盏金樽里,醇香而浓厚。
一百天,经历了初入地狱的历练。在楼道里与同学诉说着绝望,在操场上独自茫然地望着远方,在看到分数时的崩溃与苦笑,在一望无际的不停奔跑中抱怨着哀伤。
可是,青春不是得过且过,更不能是一蹶不振。“命运无可掌控,充满了无奈,未知,然而,我依然要走下去”纵使生活把你所有要走的路全部封死,但我们心中总有重要的东西,驱动我们为其去撞、去挖,也要冲向前方。
一百天,我的梦想更加坚定,我的情谊更加深厚,虽有过伤,有过泪,但在一中这个大家庭里,我收获了坚强,取得了勇气,有了一双发现美好的眼睛,让我在每天的早晨都充满希望,变得更加珍惜这将尽的期遇,更加坚定的走向远方。