珍惜美好作文
这个世界上,美好的东西很多,需要珍惜的也很多。有的人失去了,才懂得珍惜之可贵;有的人奔走于红尘之中,想要攀上人生的顶峰,可是他忘记了珍惜身边的风景,不肯去驻足。
在东晋时代,有一个叫陶侃的人,他珍惜每一寸光阴,忠于职守,严格要求下属。知道手下不珍惜光阴,误了正事,他十分生气,将玩乐的工具统统仍进了江里。我们要像他一样,珍惜时间,它包容了我们,让我们看清美好,但,时间也是残酷的,因为它一去不复返。
珍惜美好,珍惜生活。人的一生匆匆而来,匆匆而去,我们要珍惜身边的一草一木,一花一叶,因为它们给予了我们真理,给予了我们力量。人,就如同天上的繁星。繁星不停地运动,注视着我们,有的星靠得很近,反而渐渐地会越来越远,天各一方,那不如珍惜眼前的美好,珍视短暂与永久。
我们现代科技是十分发达的,思念谁了,可以QQ、电话,完全没有那失去的苦楚。有些人不懂得珍视,一直眺望着更远的未来,却不知美好从他身边悄悄地溜走。回首,却怎么也抓不住了。
有些美丽的人,一直在我们身边关怀着我们。懂得珍惜的人,他们会感受到人间的幸福,并且是长久的。不懂得珍惜的人,获得的只能是一时的短暂享受。
在我们生活的自然之中,美好随处可见,头顶的明月,飞越古今中外,翻越汉瓦宋阙,正可谓“月行却与人相随”,默默的,美好的,安详的注视着我们。我们要懂得珍惜,珍惜时间,珍惜生活,珍惜美好,珍惜头顶的这一轮明月,这一夜星空。