珍惜资源作文
“只有一个地球”的文字向我们展示了地球的样子:地球,人类的母亲,生命的摇篮,是如此美丽、壮观和亲切。我们的“地球母亲”是如此可爱。然而,由于自然资源的不受控制的滥用,我们的“摇篮”太容易被打破。
鹿和狼的故事告诉我们,在20世纪初,美国总统罗斯福希望烤肉串森林中的鹿繁殖得更快,所以他命令杀死鹿的敌人狼。然而,由于鹿吃掉了森林中所有的绿色植被,鹿死于饥饿,疾病蔓延,只剩下不到8000只鹿存活下来。这篇文章告诉我们地球上不同的生物是受限制和相互关联的。人类必须尊重生物学的规律,否则会带来巨大的生态灾难。
这片土地是神圣的,整个文本告诉我们,地球不属于人类,但人类属于地球。换句话说,人类不能控制地球,也没有人能做任何事情来摧毁它。相反,人类属于地球,因为没有地球,人类无法生存。印第安人让我们善待河流、空气和动物空。因为这片土地的每一部分都是神圣的。
《青山不老》讲述了戴希曾的祖父60年来带领他的村民们一起种树,以植树绿化环境的故事。他甚至没有看到同舟共济的前妻的最后一张脸。他坚决拒绝女儿带他去享受幸福的条件。然而,爷爷种树不是为了他自己,而是为了后代。我最钦佩祖父的话:“这座绿树成荫的青山是我们的后代。”
事实上,保护环境和珍惜资源可以从侧面入手,例如:尽量不要使用一次性物品,实行垃圾分类,注意节约水电和节约纸张...让我们从小事做起,从小事做起,做一个好公民!!!