珍惜生命作文
时间每个人都想得到,但每个人却不知道该如何得到时间。时间,是不能控制的,同时也是不能得到的。正如那一句话:“是你的就是你的,不是你的就不是你的。”大家想得到更多的时间就要珍惜时间。
时间每天都过得飞快,你不珍惜它,它会过得更快。有时候我常常会发现万事万物都存在生命。比如:蚂蚁和睦相处,制止战争;飞蛾求生,应当珍爱生命;瓜苗抗争,让人生活得更有意义;倾听心跳感受生命的存在……生命的意义无处不在。因为生命是短暂的,所以我们要用有限的生命体会出无限的价值,现在我们正处于童年时期,就应该珍惜自己美好的童年。每个人都只有一个童年,失去了就再也不会回来了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句谚语传到了千家万户,我认为时间甚至比金钱更珍贵。这到底是为什么呢?
众所皆知,钱花光了我们还可以挣,但是,时光流逝以后它就永远回不来了。因此,我们应该珍惜时间,应当充分利用宝贵时间,为了将来而努力,大家加油吧!珍惜时间就是珍惜生命。