寻找是什么?像是个谜。重要的,不重要的还是宝贵的,让我们不惜一切地寻找他到底是为了什么。
小时候不懂事,什么新鲜事物都想跑去看一看。这时发现小伙伴们在丛林中玩耍,就飞奔过去,什么也不管不顾了。
原来他们在烤红薯吃,这么有趣的事儿,怎么能少得了我?与朋友们爬上小丘去刨红薯,找到了,“看我挖到了!”我迫不及待地向朋友们炫耀。我又飞速跑下小丘,向草丛中跑过去,拿着红薯,“砰”的一声落入了大锅里,我也不停下,跑到小河旁挑起一桶水,等熟食把火浇灭。本以为能等到红薯熟透的时候,可并不是这样的。
“小梓涵,小梓涵”远处传来了几声呼唤,我才意识到,出来时并没有和奶奶打声招呼,就跑出来了。我风风火火跑到家中,看到奶奶头上汗如雨下,眉头紧锁,目光严肃,她语重心长地对我说:“好玩吗?下次出去时,要和你奶奶说一声哦!”我看到奶奶寻找我时的焦急神情,我听到奶奶找我时的声音,直到喊不出来,眼泪在我眼眶中打转,心里有种说不出的愧疚感。而现在奶奶在房间中睡得正欢,看得出来她是真的累了……
寻找的是什么,我从奶奶的行动中明白,寻找的是爱,是一种无声的爱,一种无声的呵护,是一种丢失的恐惧,对宝贵东西的珍惜。