珍惜现在作文
有些东西,不经意地就让它溜走了。有些人和事,天天都会见到,却从来不懂得珍惜。日子天天过去,所以便认为它应该理所当然地一天天过去。日出日落,总有这样一天,太阳落下,而当它再次升起时,有些人和事,已经和自己远离。
这是我对匆匆走过的初中的最大感受。人说初三是贴近阳光的日子,但在那之前,我们必先经历黑色六月。一场中考之后,一千多个日日夜夜的学习换来的是高中这片更广阔的学习天地。于是我们就这样,各自奔天涯。
的确,人在不同的时期会遇到不同的人,有不舍也有希望。大概是席慕蓉说的吧,“好多个不同个性的人,从不同的地方走过来。只为了在这三年或者五年的中间共用一间教室,共用一张桌子,共读一本书,一起在一个好天气的下午,为了一句会心的话,哄然地笑一次,然后再逐渐地分开,逐渐走向不同的地方,逐渐走向不同的命运;‘同学’是不是就是如此呢?”
九月,又是在这个阳光肆虐的季节,我初识了很多和我一样的新生,融入一个新的班集体,开始一段新的飞翔。开始的时候,我飞的不是很顺利,我会很想念初中的好朋友,不愿抬头看看现在的美好。人不能老活在回忆中,后来我改变了,敞开心扉结识新同学,也收到了他们最真诚的回应。,现在,我为能遇见每一个同学,每一个青春飞扬的少年而感到庆幸。
我们在最好的年纪相遇了。相遇的,幸福的。我想到几米的《向左走,向右走》。几米的文字里,总有着春天里青草般的气息,有着温柔的力量,用最浪漫的童话让人明白:希望和温暖,从来就不曾远离。学会快乐,学会坚持,学会爱。
我想,很多东西,要自己好好把握。在一次次得到与失去之间,体会着奇异的幸福与凄美的忧郁,学会感悟与感恩,试着坚强,在得到与失去的空隙,坚持着希望,从不迷失方向,做最真实的自己,珍惜现在所拥有的点滴。我们还年轻,所以趁着年轻好好珍惜所拥有的如诗的青春,珍惜身边的每一个人,亲人、朋友、老师,甚至珍惜你所拥有的平凡。似水年华,似水的,流走的年华。