珍惜现在作文
现在是八月,火热的夏天,烦躁的蝉声——是最鲜明的代表。窗外鲜绿的树叶也不能带给人一丝的凉意。偶尔也有阵阵的微风赶着懒洋洋的树叶跳着笨笨的舞蹈。一大早,步行走在路上去锻炼身体,等赶到锻炼场地时太阳也已起床,伸个懒腰将光芒洒向大地,催促着人们快快锻炼,不然炙热的阳光会把你给灼伤。中午蝉声叫得更激烈了好比是窦娥在用尽自己所有的力量来“申诉冤屈”,终于使赤日炎炎的六月飘起了漫天的大雪一样。天终于要下雨了,一阵阵的雷声,一道道的闪电凶狠的划过天际,瓢泼大雨顺势倾盆而下,给路上的行人一个措手不及。不过这时被热了一天的我们何必呆在家里,让我们一起痛快的去淋雨吧!不过夏天的雨来得快,去得也快。地里的庄稼还没有喝饱水就活活生的被晾在一边了。
一年只有一次的夏天,尽管炎热,但是我们可以肆意的奔跑,尽情地挥洒我们的热情。
现在的伦敦,全世界的运动健儿相会于四年一届的奥运盛会,在这里,在那里,我们将世界人民和平,友好的愿望在此向世界的各个角落里传播。奥运真的能带给我们一些不一样的精彩,有欢笑,有泪水。我们好像与场上的运动健儿融为一体,他们在比赛,我们在这块大陆的另一个城市的电视机前屏住呼吸,尽情的享受着这比赛。重要的不是取胜,而是参与。
我为林丹而欢呼雀跃,他战胜了他伟大而又可怕的对手。但是正如他自己在接受采访时所说的那样,对手是激励你走向成功的另一只手。他可怕,我也一样可怕。正因为林丹有一个伟大的对手,才能让他的这枚金牌的分量更重。
我为刘翔的意外摔倒而感到伤心,但是我也看到了他这些年来的努力和付出。他为中国在田径赛场上拼搏了12年,让中国人在110米跨栏里辉煌了12年。三十六次世界冠军,29岁了。他从9岁开始练习跨栏,把人生最美好的时光都奉献给了祖国,以前他是在做祖国的儿子,但现在我们应该把他还给他的父母了。无论是2000年的一鸣惊人,还是2004年的惊喜与激动;抑或是2006年的霸气与张扬;再或是2008年在家门口退赛的失望;尽管他这一次又摔倒了,但这次他又站了起来单脚跳到了终点,亲吻他心爱的栏架。尽管是坐着轮椅下场的,但是他依然赢得了世界人民的尊重。刘翔,这些年来我们一起走过,谢谢你曾经带给我们的所有所有。
活在当下,珍惜现在。无论成功与否,只需谨记:现在就是最美的,珍惜生活每一天。