珍惜现在作文
在我临睡前我在想如果我是一只猫的话,那么我的生活会不会因此而改变呢?
在一个阳光晴朗的早晨,我窝在我那舒服的窝里,鼻翼突然耸动,闻到了一阵可以另我肚子心智乱颤的味道,我敢忙顺着这美味的气味起了床,走了出去。可当我听到了一阵软糯糯的声音在说:“小花你起来啦!”
我心头一顿想“小花”是谁?而且怎么会有一个小女孩的声音呢?这一串疑问是我睁开了我那睡眼朦胧的眼睛,可是当我睁大眼睛看着这世界时,我却发现这不是我家,而且我也不是我了!当我看着自己那白花花,胖乎乎,长满了毛的爪子时,我感觉这爪子有点熟悉,当我自信一想时想起这不是猫爪吗?这是怎么回事呢?
正当我努力思考时小女孩那软糯糯的声音讲我拉了回来:“小花怎么了?小花是没睡醒还是生气了?小花不要不理晶晶啊!”听完这小女孩说的话我知道了她叫晶晶,而且我可以确定的是我现在是一只小猫!难道是真主阿拉知道了我的愿望所以让我来当一下猫,借此来完成我的心愿吗?
就在这时小女孩说:“小花要不要吃东西啊?小花是不是饿了呢?”我本想说是的,可是我又想到了我现在是以一只猫的身份在小女孩身边的。想到这里我“喵喵”的叫了两声以表示我饿了,那个小女孩,哦不,应该说是晶晶立马开心的去帮我拿来了猫粮和一碗牛奶。我实在是饿急了也不管这猫粮是否能吃,我便狼吞虎咽的把猫粮和牛奶吃的干干净净的。
这一天是我与晶晶在“家”里度过了的一整天,晶晶要做作业而我却只能无所事事的在旁边待着,一会儿玩玩线团,一会儿跑一跑,而我却也只能做这些了……我突然感觉是一只猫也蛮无聊的,只能做这些事,还不如让我去写作业呢!
就在这时我感觉头有些晕,我迷迷糊糊的将眼睛闭上,沉睡了下去……
当我再次醒来的时候我发现我又变回了人身,我想我经过了这件事明白了一个道理:我们要珍惜自己的每一种身份,无论你是人也好,是动物也罢,都要珍惜自己现在所拥有的,不然你也许就会在下一秒失去了这些东西。