珍惜现在作文
太阳快要下山了,最后一抹余晖打在车窗的玻璃上。街边的路灯也渐渐亮起,我正在赶往朋友家的路上。
心情有点复杂。我不想在路上耽误太多的时间,因为好不容易一个周末,我要做的事情很多。但我却又非常想和这个朋友当面交流。同为一个年级不同学校的朋友,每一次的交流都能收获颇多。
马路上,“嘀嘀”的鸣笛声不绝于耳。正值下班的高峰期,我们的车被堵在了道路上。而那看不见尽头的车后灯,显得这条被堵的路更加漫长。
我不禁感叹:还是我们那边好!
是啊,我突然发现寄宿学校的好处了,特别是对于我们这些惜时如金的初三同学来说,我可忍受不了天天放学回家时要面对如此堵塞的交通路况。
乌龟般的行驶速度,终于还是到达朋友家了。一进门,就发现她正在匆匆忙忙写作业,完全无暇顾及从厨房里飘来的菜香和妈妈们的欢声笑语。见我来,她给我搬来一张凳子叫我坐,还给我到了一杯水,我忙说“没事儿,没事的呢”我好奇地问她:“正在写什么作业呢?”
“嘿嘿,等会儿上培训班的作业”
我吃惊地反应到:“等会儿还要上课吗?”
她答道:“是啊是啊,只是平常作业太多了,我也才上完课回来,弄到只有现在写。”
我笑了笑,她也笑了笑,那个笑里,我看到的是复杂,包含着辛苦,无奈却又表现得十分坚强和从容。
她又说到,没什么关系的啊,我明天还有一天的时间写作业呢,算是充足的了。
我说到“一天怎么够呢?我一个晚上加一天时间都嫌不够了,更何况你还有培训班的作业?
她道:没有啊,我们这边的同学都是这样的,以后只怕还会更忙的,我还要好好珍惜现在的一天呢!
我顿时被她的话哽住了。好一个“还要好好珍惜现在的一天呢!”她回答得多么的直白从容和坚强!她一直羡慕我所在的学校是一个很棒的学校,三风正,老师负责,同学们也好。而她,只要通过不断的努力,在校内校外寻找优秀的补习老师,一步步地不断进步,最终考到了年级第一。而她的谦虚,淡定和坚强让我佩服又自责。我爸爸都常跟我说:你要是有她一半坚强就好了。
过了一会儿,在菜还未煮熟之前,她因要上课外班二匆匆忙忙地拌着蒸蛋扒了几口饭就准备动身了。望着她那弱小而又坚毅的背影,我不禁感叹着她那句话:
“好好珍惜现在吧!”
好好珍惜我现在的环境,包括学校,老师和默默支持我的家长。