珍惜现在作文
人类也许生来就是一种贪婪的动物,一旦失去什么,会后悔当初为什么没有好好去珍惜它;可当它回到你身边时,你可能认为这种东西可要可不要。
我可能也是这样,生来就被父母所保护,没有收到过挫折的滋味,自然也就不会珍惜别人的成果。
“妈妈辛苦地为我做了一桌子菜,但我觉得不好吃;爸爸把我坏的闹钟修好了,但我去没有丝毫珍惜爸爸的劳动成果。”但通过那件事,使我终于懂得了珍惜。
记得那件事发生在去年暑假,爸爸妈妈都被工作忙得团团转,天天早出晚归,但每天都会做好饭,以便方便我吃饭,但突然有一天。老爸老妈两个人都要加班到很晚,老爸在桌上留了张字条:“今天爸爸妈妈都要加班到很晚,所以没时间给你弄饭吃,桌上有五十块钱,中午你去华莱士买点吃吧,记得要写作业,按时洗澡,睡觉哦!”看完字条,我埋怨道:“这个老爸,唉!”没办法,中午,我去华莱士买了三个汉堡,我心想:“中午和晚上就吃这个吧。”于是回家了。
到了晚上,我不由得害怕起来,一个人坐在沙发上,少了平日里老妈的唠叨,家里感觉死气沉沉的。风拍打着窗户,不时发出呼呼的响声,令我感觉到似乎有鬼正潜伏在一个角落里,待我起来时,发动攻击。时间过得很慢,一分钟犹如一天一样。我打开电视,电视里正在演小品,记得以前妈妈爸爸在家的时候,家里人围坐在一起,看看电视,聊聊天,不是被电视里一个有趣的情节逗得哈哈大笑,为什么现在,怎么也笑不出来了呢?
我看看钟,才八点半,突然,一声紧促的电话声打破了死气沉沉的家。一接电话,原来是妈妈,妈妈说:“在家还好吧?我没在家,你可不要偷懒,记得按时洗澡,睡觉,我这有点忙,先挂了,拜拜。”老妈的话不知怎的,原来还觉得有些生硬,但现在似乎不觉得了,突然感觉这话好温暖。
我关掉电视,洗澡时,想到以前的事,觉得自己真是“生在福中不知福,”没能够体会到父母心里的感受,真对不住他们。
那次我懂得了珍惜,我明白了自己是幸福的,我可以说自己是快乐的,因为我拥有一个幸福的家;我可以说我是开心的,因为有爱着我的爸爸妈妈,因为在这一刻,我永远不能忘记的一刻,我懂得了怎样去珍惜。