珍惜现在作文
不知不觉中之间,进入初中已经两年了,和同学们的关系也从“你叫什么名字?”成为了无所不谈的朋友。或许是我们心理都成熟了许多的缘故吧,虽然在这个班级中只有2年时间,但是感情却是胜于相处6年的小学同学。这也使我们更加团结,更加懂得珍惜这3年的时光。
不禁想起了我们班在篮球赛中的战斗历史:
初一的一天,老班突然对我们说,学校一年一度的篮球赛就快要开始了。我们先是愣了2秒钟,你看看我,我看看你,正当老师要失望地问我们怎么一点都不兴奋的时候,欢呼声就响彻了校园。
面对入学的第一场比赛,男生们兴奋极了,摩拳擦掌,准备大展身手;女生们虽然喜忧参半,但也不闲着,忙忙碌碌地组织着队员。紧接着就开始了训练。甚至还叫上了体育老师“指点迷津!”
忙活一个月,终于到了关键时刻。
啦啦队们都整装待发,要一展“歌”喉。加油呐喊,是越发努力。进球时,我们欢呼,我们雀跃;即使对方进球我们也不气馁。“初051,加油……”成了球场中最豪迈的歌声!而球员们再也无所畏惧,愈发地团结,愈发地努力。
但是,我们班似乎总是多灾多难,在连续两届的篮球赛中,初051班就成了公认的孤立对象。但是,我们只能抬头,只能用抬头来证明自己:我们问心无愧!却也是托它的福,我们都学会了一样东西:团结。
终于学会在面对误解时,团结一心,坦然以对;学会在面对成功时,相互鼓励,相互促进;学会在面对失败时,手拉着手,在加油声中站立起来;学会在面对困难时,肩并着肩,咬紧牙关,一步一个脚印地挺过来……
也许我们之间会存在摩擦,但是我们终究会和好;也许我们之间还会存在误解,但是真相一定不远;也许你我还有很多缺点,但是我们可以改变我而宽容你。
而在这期间,残酷的初三还是悄悄地来临了。
初三是什么?大家或者知道,亦或者不知道。初三啊,它是我们人生中最重要的转折点。然,初三更是悲凉的号角,吹响离歌,在那个热情似火的夏天,宣布我们离别与归宿。而也是在那一刻,我们才终于发现,我们长大了。
天下间,没有不散的宴席。然,这场盛宴却不会被赴宴者所遗忘。更不会有人会把在这场宴席中品尝到的酸甜苦辣和其他赴宴者忘记。
我们也许不能使时光倒退,更不能使时光停止。但是我们至少可以珍惜,珍惜现在所拥有的时光吧!