从小到大,我一直不明白人为什么要珍惜,珍惜又有什么好处呢?直到现在,我才明白,珍惜是人们不可缺少的东西。
以前我做事从来都不麻麻利利的。上学的时候,也要爸爸催,吃饭的时候,也要爸爸催,就连写作业和弹琴的时候,也要爸爸催。上幼儿园的时候,同学们也不喜欢我,老师也不喜欢我。
爸爸妈妈的话总是让我心不在焉的,我就把拖拉这件事一直地做下去,在我刚上一年级的时候,作业也不多,可是就是老是要做到九点才做完,爸爸就说我太拖拉,就让我抓紧时间赶快做完。可是,我却一点也不把爸爸的这句话放在心上。一直就拖拖拉拉的,妈妈都叫我“拖拉机”。
在一个星期六的早晨,我刚起床,就在床上懒洋洋的发呆,直到爸爸喊我穿衣服的时候我才开始穿衣服。因为我把爸爸惹急了,爸爸就愤怒地说:“时间就像海绵一样,是挤出来的,只要你去挤它,它才会有,如果你不挤它,就等于浪费了美好的时光!”
爸爸说完之后,那一天他就再也没有管我。
到了我在上二年级、三年级、四年级时,做作业就从来都不拖拉了。甚是就连写作业的时候也不做小动作了,就是一个小时的时间,精力集中,赶快做完。从此之后,我每天做作业都差不多能保证一个小时之内做完,就是作业稍微多一点的时候一个半小时之内也能做完。
爸爸的话我时刻都铭记在心,当我有时不小心做了的时候,也能想起爸爸给我提醒的这番话。