珍惜的作文
从我出生那一刻,这个世界上又多了一个让父母不省心的宝宝了。
从小,母亲就让我学会独立,为了有一天,家人离开我,我能够自己生存,因此,小的时候我就与别的小朋友生活的与众不同。
我没有太多的玩具,没有太多的衣裙,更没有太多的宠爱。可是,就算是这样,我依旧活的很开心。因为母亲的教育,我2岁会自己煮鸡蛋,3、4岁就会自己穿衣裤,5、6岁就已经会擦桌子、擦地板还有扫地了。
上了小学,一年级的时候,我是班里的前3名,这种状态持续到4年级,改变了。
从四年级开始,我的成绩高低起伏。前十名,对我来说还算小菜一碟,我并不太在意,我觉得,只要努力,没有什么做不到的,我的成绩一定能回去。就这样我的期末考果然如我所料,很顺利。并且在前五名。可是,到了五年级我变了。一切都改变了。
这一学期,我开始受不了家人的好,反而在抗拒着,我学会了上课不听讲,学会了跟同学打架,学会了攀比。这种状态,让我第一次破天荒的没有考及格。拿到试卷时,我的手在颤抖,我不相信我能考到这么低分。我找不到理由,我绝望了。或许我是坚强的,绝望只是一个借口。
六年级,我交了几个初中失学的“好”朋友。不得不承认,他们真的蛮好的,在我难过的时候总是能够找到他们,可是,也是因为这样,我的心理出现了重大的变化。第一次,我竟然在六年级的上学期,对我从小到大关爱无微不至的母亲,说了我最后悔的一句话:“妈,我瞧不起你。”当这句话说出来后,我便走出了家门。我很意外,什么使我变成这样,我知道,现在我的情况,就是大人们口中的叛逆期。我想改变,可是我却越变越坏了。
我开始跟着一些男男女女去打架,我学会了抽烟喝酒。无法想象,一个六年级的学生,变成了这个样子。
六年级上册的考试来了,我因为抄同学的,勉强考的不错。可是老师不再喜欢我了。同学也就剩几个跟我比较好的。这一次,因为母亲,我坏了,因为母亲,我变了。因为母亲,我终于醒悟了。
当时,对老说请了一个假,理由很简单,我生病了。原本在外的母亲赶回了家,匆匆忙忙的打开家门,却看见我窝在沙发上。她赶紧跑到我面前:“老师说你请假,生病了,怎么搞的?不是能照顾自己吗?”说着还摸着我的额头,我一把甩开她的手:“什么生病啊,怎么,回来看我来着?哈哈。”我素不知道,这一天是母亲节。“啪!”一个响亮的巴掌拍在了我的脸上,接着我本想喊一句,没想到又是一杯水,泼在了我的脸上。那一刻,我明白了我的生命对母亲的重要性。我看到了母亲的眼泪。我不是一个孝顺的女儿。
我愣了一下。“谢谢淋浴。”这是我唯一能说的。我上课了。不再跟“朋友”打架,抽烟。我知道,我误入歧途了,我又开始努力学习了。成绩一点一点的提升。虽然还是没有以前好,但是已经足够了。
这学期的六年级,使我从上学期的心态中逃脱了出来。非要说,我唯一对不起的就是家人。母亲生日到了,我送了她一个自己编给她的手链,我知道可能有点幼稚,可是那一天母亲笑的好开心。那天晚上我回到房里,我记得我哭了,好伤心。原来,我辜负了家人那么多。现在我清楚,我唯一能做的就是努力我的一切,我要报答家人,并且弥补当时对母亲说的那句话。
就在这学期,我学会了珍惜她的爱。我的妈妈。独一无二的妈妈。我感谢她,并且感谢老师曾经教过我:滴水之恩应当涌泉相报。