我有一个朋友,长久以来我一直把她当作我最好的朋友,尽管我们认识的时间不长,却有一种相见恨晚的感觉。
她是个人缘很好的人,大家都爱围着她转,不管是男生女生,想和她好好说句话,真的很难,可我依旧默默地支持她。
在学校时,我很喜欢从楼上默默地看着她,心里默默地想:我们要做一辈子的朋友,可是:
每当出去玩时,她身边总是围满了人,而她则是开心的哈哈大笑,全然没注意到角落里暗自伤心的我。人说:友谊是要靠自己去维护的!那好,我就去维护!于是,当大家一起走时,我总是抢在别人前面牵住她的手,真希望那一刻变为永恒!
我总是觉得她忽冷忽热的,感觉我们只是泛泛之交,只有她用的上我的时候才会找我,可我们又拥有太多的美好回忆。
冷的方面:经常会忘了我的存在,自己走了,对我和对别人(只要是指普通朋友)没啥大的区别,牵着的手总是她先中途放手,发去的短信总是她先提出结尾,而真的断后的总是我(比如我说:那就晚安吧)…
热的方面:我哪天心情不好,或者人难受,她总是第一个发现,问寒问暖的,她有困难会想到我,有空的话会陪我(好久好久),会忽然说:我们是死党,我受委屈时,会跳出来帮我…
可我还是觉得她会离开我,抓紧的手却怎么也抓不住,直到…
有一次,我因为一件事(人生中最难受,最痛苦的事),万般无奈,我太难受,决定去找她帮忙(补充:她是个率真的人,从不把感情,这些肉麻的词放在嘴边,从没见她安慰过人,一般讲话多是开玩笑,善意的捉弄人,和身边的趣事,不喜欢认真的讲话,因为她天生的乐观,是大家的开心果,基本没在别人面前表现出她软弱的一面,她说的话也不是软绵绵的那种,没啥耐心),可那天晚上,她就这么静静地听我讲完所有的事,讲了许多安慰和鼓励我的话(例如:没事的,有我在,我帮你,你别多想了,没关系的……)这些话对普通人来说是司空见惯,可这话要是从她的嘴里说出,真的百年难得一遇,我现在想想还觉得不可思议,她是说的这么认真,我都不敢相信这还是我认识的那个她吗?
之后,她又给了我莫大的帮助……
我要谢谢她,谢谢她能在我伤心的时候给了莫大的帮助。这也是我第一次如此深刻的感觉到我跟她是Bestfriend…
我有点茫然,她总是忽近忽远,她身边有那么多的朋友,而我,则把她视为最好的`…
不过,我现在明白,实际上,在乎一个人,不必天天在一起,也不必在言语上说什么,患难见真情!你对一份友谊付出了那么多,总会有回报的,就像我跟她,忽近忽远,但我却骨子里深爱着对方(单纯的朋友之爱),只有在困难的时候才凸显出来,一个眼神,就不需要更多的话语了!
不要误会自己的朋友,其实她(他)比谁都关心你,看看对方的眼睛,就能明白,不要以为她(他)不在乎你,只是因为她(他)太爱你了(单纯的朋友之爱)…你的付出,她(他)都看在眼里,刻在心上…
虽然他最后跟我说:她一直只把我当同学看待,从没有把我当最好的朋友看,我还是要感谢她给了我三年的善意访言。
愿天下所有人的友谊都能天长地久,万古长青!