珍惜的作文
小的时候我不懂珍惜,认为我所拥有的本就属于我谁也抢不走于是挥霍,于是浪费。现在随着年纪的变大,经历的事变多,以前不理解的现在理解了,以前不在乎的现在在乎了,而学会珍惜爱了可能最能看作真正长大的标志。
亲人离世是人所要遭受的痛苦之一,而最近我就经历了,虽然不是第一次但却格外刻骨铭心。
我的太爷爷九十几岁了,身体一直很硬朗但今年过年那会儿突然病了于是送去镇上的医院,太奶奶就整天茶不思饭不想的,面容很是憔悴。后来听说病得厉害于是又转院到了松江他的子女们从乡下轮流来照顾他,爸妈没去看我也就没去。
再然后出院回家可能因为年纪太大不好治疗。说实话确实是怕以后见不到他了所以在一个阳光灿烂的周日我和爸爸回去看望他。因为骑摩托去的那天风大加上常走的那条路又在修所以路途显得又长又艰辛,我的头发在风中狂舞。到了家门后我好像怕赶不上什么似的飞速地来到太爷爷身边,一股凝重的氛围像藤蔓般蔓延开来。他静静地躺在那张盖了两天厚被子斑驳破旧的床上,脸上戴着制氧器,眼睛紧闭着。太奶奶坐在一旁的一张小床上,神情神似他,痛苦之情溢于言表。爷爷把他唤醒,因为他耳朵不好所以大声地说:“你看看谁来了。”他缓缓睁开眼睛,可是脖子却转不过来,于是我走到他跟前,他随即绽放出温暖无比的笑容,我的眼泪随之啪嗒滚落下来,我不知该说些什么只好默默站在一旁。吃过中饭后爷爷盛了写鸡蛋羹给他吃,费了好大劲把他抬起来他却不吃说要喝水,于是我连忙把刚倒好的那杯拿给他,喝过以后他又躺下了。太奶奶以前吃一碗多饭如今却只吃两口。他们已经携手走过了大半个世纪,彼此之间早就融为一体,不分你我。在那面玻璃镜上贴着四张照片,左边两张是她,右边两张是他。她说“他不在了谁给我盛饭谁陪我睡觉?”是啊要她如何割舍这个比自己还重要的男人呢?我没留下来吃晚饭因为作业没写完,却也因此错过了些什么。那天晚上九年左右爸爸搓麻将回来了,我的心里一震因为他一般很晚才回来肯定发生了什么事。果然,最不想听到的噩耗终究还是没能逃过,就像要交的作业终究要交一样。我的心再次一震,无数画面清晰的、模糊的、小时候的、现在的都像放电影般一一涌现出来,充斥着我整个脑子。我想去见他,但爸妈说太晚了别去了。
再到第二天的葬礼。我放了学就直接回去了,眼前的一个个“白人”让我更加确信我们的的确确是失去了这样一位亲人,永远的那种。我主动披麻戴孝,悲痛的情绪把那白布晕染得更加刺眼夺目,一束束光直戳心脏深处。那画面明明只应该出现在电影电视剧中啊,我怎么就成了主角了呢。我和很多亲戚一起站了两个多小时,从前觉得哭丧的人没什么用觉得矫情,可此刻却深深被他们感染了。看过一句话说“哭和小便一样最好都在没人看见的地方进行。”当时很赞同,因为我一直都觉得哭实际上体现了一个人的软弱,是最无用的,但我就是想哭,哪怕当着多少人的面。哭过之后又目睹他曾用过的物品被熊熊大火烧光殆尽,烈火烘干了脸上的泪珠,同时也灼伤了我的脸。那晚的风冷得特别。
其实太奶奶和太爷爷从未分离,他们的心这辈子就只能在一起了。他的照片消失在了那团红色中可那又怎样,我闭着眼睛还是能想起他的模样。
或许听故事的人感触不深,可是讲故事的人确实已经全情投入。
"我失去过更珍惜拥有。我不会再哭泣是因为我相信我们勇敢地爱着每秒钟都能证明一生的美丽。”我会牢牢抓住还在我身边的人的手不给你一点溜走的机会。