珍惜的作文
也许她的出现就是一个错误,注定会被人抛弃、遗忘,但是每一个不幸的孩子都会有守护他们的天使,会带折翼的她,重新飞翔。
因为她是女孩所以从小就没有亲人喜欢,她还有一个弟弟,弟弟的出生使家人完全冷落了她,弟弟是家里的宝贝,从小就像皇上一样被人宠着,地位不知比她高多少,如果说弟弟是皇上,那她只是一个卑贱的侍女,家长们严重的重男轻女思想使她的光辉被掩盖。但她十分努力的学习,每次都是第一,她要用自己的成绩证明自己并不比男孩差。她是个要强的女孩,每次挨打时都不哭,无论受多大委屈她从未掉过一滴泪,也从未向任何人懦弱过。
正因为这个,她恨弟弟,恨他的出生,恨他被父母宠着,恨他掩盖她的存在。
那年,她十岁,他九岁。每天跟在她后面像个小跟屁虫,因为太小,总是会受伤,家人就把责任都怪在她的照顾上,她想方设法地想要甩掉他,有一天,她将他带到树林里,和她玩起经常玩的捉迷藏,:“你数一百个数,就开始找我,别乱跑哦。”“好!”她转身回家。弟弟数完数找不到姐姐吓得哇哇直哭。而就在这时,正在回家哭上的她心忽然被什么撞了一下似的,剧烈的痛,她的大脑一片空白,拼命的往回跑,下雨路滑,她一不小心摔倒了,摔破了头,鲜血直流。终于,他找到了吓得不知所措的弟弟,紧紧地抱住,叹了口气:“我下不去手。”
那年,她十六岁,他十五岁。她在学校里被人欺负了,他拿起铁棍便冲了出去,这时的他,一米八的大个子,笑起来很迷人,最后他赢了,但还是受了伤,她不耐烦的说:“你管什么闲事,我有说过要你帮忙吗?”“姐。”他低下头呢喃,“别说我是你姐,咱们没有关系。”他落寞的离去了。看着他的背影,她低下头:“这些年了,我还是放不下。”
那年,他十九岁,他十八岁。两人的学习成绩都可以考入很优秀的大学,但家里却拿不出那么多钱,他们说:“让你弟弟去吧,你一个女娃,能有什么出息?”她没有争辩冲进房间,那一晚,她的泪水肆意流淌。早上起来,弟弟不见了,只留下一封信给她:“姐,我走了,你好好上学,这些年是我欠你的。”
在大学里,她心安理得的花着他的钱,四年里,在没有他的日子里度过,她总感觉空落落的。毕业后,她得到了一个很好的工作,完全忘了她的弟弟。
有一天,老乡来看他,不经意向她提起他的弟弟因为做工在两年前残废的事,她疯了一般的冲回家,那是他吗?穿着脏兮兮的衣服,黝黑的皮肤,怎么会是他?无数个问号在她脑袋里游荡,仿佛幽灵缠绕不休。他睁开眼睛:“姐,我以为你不回来了。”弟弟哭了,她指着弟弟的腿:“怎么会这样。”她不敢相信,做工时不小心,那笔赔偿款足够你念大学了。”“傻弟弟。”她哽咽了。
那年,她二十六岁,他二十五岁。在他的结婚典礼上,主持人问他,你最感谢的人是谁?“我姐”“十岁那年,我在山里迷路了,我姐为了找我,把头摔破了,鲜血直流,在她抱紧我的那一刻,我就发誓,这辈子一定要对我姐好。”掌声雷动,她却转过身哭了。
那年她二十七岁,他却已经走了,长时间的劳累让他患上癌症,葬礼上,她没有哭,呓语般的对他说:“如果有下辈子,我一定会好好珍惜你,我的好弟弟。”
折翼天使、不会坠落、风雨陪你走过、替你悲伤、不再落寞、来世再珍惜你。