珍惜水资源作文
水在人们的生活中太普遍了,平时谁也不去注意它。但有一件事情使我改变了对水的看法。
记得去年暑假的一天,天才刚刚亮,太阳公公就放射了它的光芒,使整个大地都是热辣辣的。我起床后,热得汗流浃背,我本想洗个热水澡,可是我来到卫生间打开热水器,只听到“呼噜呼噜”几声响,就是不见水。我赶紧告诉妈妈:“妈妈,妈妈,咱们家停水了。”妈妈笑着说:“不会吧,你这丫头片子,你不会骗我的吧。”我认真的说:“真的,不信你去看看。”妈妈走进了卫生间,打开水龙头说:“真的没有水了。”
说完便出来给我十元钱,让我去买早点。不用说,我们全家一天都是在街上吃的。我们吃过晚饭,回到家里,还是不见水,直到我快要睡觉了,才听到“哗啦哗啦”的水声,我立刻跑到卫生间,打开热水器美美的洗了一个澡。出来后,感到十分舒服。我 对妈妈说:“水对人来说实在太重要了,我一定要好好珍惜水。”妈妈说:“是呀,水对我们的确很重要。
从今天起,我想你应该明白了吧!生活在干旱地区的人们每天仅仅依靠一升水来维持生命,他们比我们苦得多,经科学家调查:我们居住的地球水占70.8%,但是这么多的水中海水就占了97%。淡水的根本来源是雨露,每49年降落到陆地的水只有10.5万立方米,但这其中的三分之二又被植物蒸腾或地面蒸发掉。人不能吃饭能活七天,但不喝水只能维持三天。水是多么宝贵啊!如果人们现在不好好珍惜水资源,那么未来水会比油还贵。”听了妈妈的话,我点了点头,心想:水资源太宝贵了,人们应该珍惜。
尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费、不污染。这样才能够更好的保护水资源。反之,水资源会越来越少,就像公益广告上所说的“世界上最后一滴水,将是人的眼泪。”请大家珍惜水资源吧!