珍惜水资源作文
“滴答、滴答”,是谁传来这清脆的响声?是马路边宣传艺人不小心发出的鼓声?还是床边的晨钟催人奋起的铃声?都不是!这,是楼下一个稚气的小男孩忘关水龙头留下的水声。每当看到这一幕,我的心就在流血,止也止不住。
水,是一种皆为人知的液体,几乎百分之九十九点五的液体是由水变化而来的。一个成年人身体里的水分就占人体的百分之七十,你说,人能离开水吗?但是,我们的地球母亲身上,也就只有百分之一都不到的淡水可供我们饮用。可有些人就是不领情,“偏要”浪费这些可贵的水资源。昨夜,我就看到一群小孩子不停地往对方身上泼水,玩起了“打水仗”,一滴滴的水在空中划出了一道“优美”的弧线,“轻盈”的落到了其他孩子身上。无论附近的爱水人士怎么劝说,孩子们压根就不放在心上,这使我很痛心!
水污染在污染方面更是“更上一层楼”,我们苏州平江路的那条平江河就是条“好”例子,河里臭气熏天,而餐巾纸、塑料袋……则成了河面上无数的浮萍,怎么能感觉到平江路那股古色古香的味道呢?而且,水污染不仅会使水面脏兮兮的,还会危害人体健康,据新闻报道,中国有一村庄里的人总是活不到60岁,原因是村里的人经常饮用污染水源,才酿成了这样的悲剧。由此可见,水的卫生对人体是多么重要!有些人提议让海水淡化,变成我们日常生活饮用的饮用水。我觉得,这虽然是一个好主意,但是要花费大量的人力、财力和精力。虽然我们不能使仅有的水资源变多,但是,我们可以爱护水资源,珍惜每一滴水,这样也能建设美好家园!
朋友们,请爱惜每一滴水,不要让世界上最后一滴水,变成人类的眼泪。