记忆,搜索,过往种种,定格,播放,此事难忘······
秋雨过后,天气会格外的冷,我走在路上,呵着呵气,用来暖手,突然。我雅兴大起:
“沐浴春风三月,飘飘洒洒,洗涤秋日风水,纷纷扬扬。”
说完后我还不禁笑了笑,呵呵,做得再好、再多又有什么有,不还是忘掉?
这时,一个小孩飘乎飘乎的跑来,手里拿着不知是什么东西,跑到我前面,忽然,一张纸从他手中飞走了,他坐在潮湿的地上大声叫嚷,天,好无聊的人,不过是一张破纸。简直是一个大白痴,不过,我脑子又一转,不,不一定,可能是一些悲情故事,比如:卖身到富农家传送资料,结果飞走了;或是送报的苦命娃······我便走过去:
“你怎了?哭什么?”
对于我冷淡的语言,他只是用眼泪汪汪的眼睛看了看我,哼,小破孩,什么态度啊!我可是在慰问你,就算有些冷漠,可你这样,也让我有些尴尬诶,我又问了一遍:
“你怎了,不不不,您怎么了?哭个什么呀?坐起来,快!”
我把他拉起来,他对我说:
“我一年级的作文飞走了。”
“一年级?一定写的不太好,不要也没关系,再写一些好的不就可以了吗?”
“不要!妈妈说,所过去的事,是生活中最大的闪光点······”
未等他说完,我稍稍心动。
“妈妈还说,有时,所放弃,忽略的,往往是最美好,最重要的。”
我的心为之一震。我错了,我带他去找了作文,虽说是掉到了水里,可他还是乐呵呵的拿了回去。
那一天的心情日记里记下了我一生都不会忘的话:
“所过去的事是生活中最大的闪光点;所放弃,忽略的,往往是最美好、最重要的!”
记忆、搜索、往事种种、定格、回放、此时难忘!