学会珍惜作文
去年暑假,老师布置了一个作业:写两篇奥运会的观后感。可我眼看着就要开学了,我这个作业还没有做,我根本没看奥运会,我这下可是狗咬乌龟——无从下口。
我的好朋友作业早就完成了,我三番五次地去求她借我抄一下,可她无论如何都不愿意。明天就要开学,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我那天下午终于鼓起了勇气,背上小包去找好朋友玩,其实我的动机的去偷她的作业。
到了她家,我一直缠着她给我煮面吃。我乘她去煮面,以迅雷不及掩耳之的势,把她的作业本放入我的小包中。因为心虚,我没在她家玩太久就走了。
回到家中,我马上装做一个没事人似的。心里不断地祈祷:上天保佑啊,我把作业给老师检查了就还给她。拜托啦啦!
第二天一大早她就来找我,气冲冲地向我喊道:我的作业本是不是你偷的?
我又怎么会向她承认呢?我装作无辜的样子说:“你可是我最好的朋友,怎么会偷你的东西呢?你再回家去找找吧!一定会在你的家里”。我还安慰地拍了拍她的背。她点点头,又回家去了。
“呼~”我长舒了一口气。幸好她没有来“搜查”,不然我一定会被发现的。我暗地里窃喜。
报纸始终是包不住火的。那天,她来我家玩,意外地发现了她的作业本,拿着本子来质问我“我的本子为什么出现在你这儿?”
我无言以对。
这件事过去后,她和我就分道扬镳了,见面连个招呼都不打。现在这件事一直在脑海里,时刻提醒着我:要好好地珍惜朋友之间的友情。
学会珍惜作文13
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!