珍惜水资源作文
如果我们可以登上太空,我们可以看到地球是一个非常美丽的蔚蓝色球体,其中水占70%。看上去地球上的水似乎很多,可真正能饮用的水却是非常少的,我国的人均水资源本来就不多,如果再不注意节约的话,我们将面临着严重的水荒!
在平日里,在我们看来不屑一顾的一滴水在那些严重缺水的地方可能就比金子还要珍贵;有些同学明明知道那些在严重缺水的地方的人们还需要他们的帮助,可他们还是毫无忌惮地浪费水资源。我们去设想一下,假如每个人都浪费一滴水,那一天世界上将会丢失多大的一笔财富,又会有多少人会陷入困境!假如我们每个人都节约一滴水,那么一天之中又会有多少人重返绿色家园!我们并不是没说,而是说了没做!
今日我读了这篇课文,又掀起了我心中的汹涌大浪,一半是不满于一些人的不节约水资源的行为,另一半是悔恨自己以前的行为,下决心今后一定好好珍惜水资源,多给贫水地区人民尽自己的一份力量。想着想着,我脑海中立时浮现了我曾经在报纸上看到过的一幅画面:那是一家人,他们每个人都是瘦骨嶙峋、皮包骨头,眼中充满了乞盼的眼神,显得无助与瘦小,我相信,那是千千万万灾民的真是写照。
我振臂高呼:“人类,珍惜水资源,多给灾民们做一份奉献吧!”