珍惜的作文
珍惜时间的名言名句有很多,有一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;少壮不努力,老大徒伤悲;明日复明日,明日何其多……这些都是我的笔记本上记录的最清楚的几句关于时间的名言,我很高兴我并没有仅仅只把它们当做一种摆设,而是真正实际去做了,接下来我就来讲述一下我的两件珍惜时间的事吧!
事件一:
期末考试后就是布置作业的时间,听到老师布置的作业,心里不禁小小的激动了一把,因为数学作业居然没有,而语文作业仅仅是两三篇日记或作文,还有至少看两本书。
然后对于作业我是这样安排的,两天写一篇日记或作文,每天晚上看五页书,这样十天就能大致把作业做完了。
耶!真是爽啊!
回到家中,我看了半小时电视。就去写作文了。
过了半小时之后,一篇文章就出来了。我后来在十天里把作业全做完了。
事件二:
还有一件关于作业的事。以前,我每天晚上写作业都要写到八点半,现在我决定在七点半之前写完作业。在我坚持努力下,我终于做到了这一点。
时间是靠人一点一点儿挤出来的,不是我们说有就有,说没就没。只要我们懂得利用每分每秒,就能成功!
其实,人的一生是短暂的,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间。有的人荒废光阴,时间就会变的很漫长,莎士比亚曾说过这样一句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他!”
所以我们要珍惜现在的时间,就是珍惜我们的生命。