珍惜的作文
在这槐花飘香,艳阳高照的日子里,我们迎来了小学生涯中的最后时光,回想六年来与同学们的相处,仿佛是在昨天。但令我最难忘的是我们的六六中队每位同学的音容笑貌。
我们班的“开心果”陶雅杰,她笑的时候,眼睛眯成一条线,头一歪,手圈成一个圈,往脸上一捂,脸蛋再一抬,一下子,像高粱涨红了脸,接着发出“嘿嘿”的笑声。当然,她哭起来,也是可爱的。她哭时,眼圈顿时红了起来,鼻子一抽,脸蛋又红了,泪珠一颗一颗的落下,晶莹剔透!
我们班的冯歆悦,笑起来也是乖乖的。我总是跟她吵,每次吵完架,我又逗她笑,她总是将脸蛋用手往上一推,随之涨得通红,再用手捂住嘴和鼻子,呵呵的一阵就什么事情也没有了。她看书时,眼睛会定住不动,看得非常仔细,可以说是全神贯注,目不转睛,一副全然投入的样子,正所谓平凡中的不平凡。
我们班王晨兴的笑是最豪放的,他还被同学们称为“黑脸包公”。他每次笑之前,总会先“嘻嘻”的,脸会憋的通红。当听到别人给他讲笑话时,他会用手捧着肚子笑的前仰后合,这就是传说中的捧腹大笑吧。他写字也有独特的地方,总是把本子斜放着,脸蛋随之一歪,毫不理会旁人,只是一直写,他写的字小的跟半颗绿豆差不多,难怪老师说给王晨兴改作业几乎要用放大镜才能看。
还有王瑞德的笑,他眼睛本来就小,再一笑,那眼睛简直就眯成一条缝了,同时额头也挤出了皱纹,大门牙又黄又不齐,还会发出“咯咯”的笑声,象一个小老头。
多么团结的笑声,多么有好的笑声,多么让人珍惜的笑声。我会把它深深地藏在记忆的最深处,一直珍藏到永远。