珍惜的作文
我将那张成绩条揣进笔袋,心中似是有了十分的把握。
一个又一个早晨,听着窗外的鸟叫,沐浴着阳光起床。又是没有复课的一天。掀开电脑,大脑里却空空如也。昨天讲的是什么?今天要讲什么?总是要等翻开了书,进了课堂才回想起来。
上课时间,我总有侥幸心理。反正老师也看不到,于是便走了神。落在电线杆上的小麻雀,空中奇异的云,或是流光溢彩的夕阳,都成了我眼中美丽的风景。
我常在凝神遐想一会儿后,突然警醒,然而再去听,难免有不懂的地方。那天,期中考试结束。我深知以自己“散心”般的学习,定是取得不了好的成绩。不出预料,成绩差的离谱。我盯着它出神,心中像是下起了滂沱大雨。当天,我整理书桌,意外发现了一张上学期期末的成绩条。我默读着他,像是在读自己的死亡通知书,心中五味杂陈。
我想,我一定要赶上去。
我把它放在桌上最显眼的地方。每当注意力不集中时,看到它,我的脸便会烧起来。一个又一个清晨,听着窗外的鸡鸣,赶在太阳睡眼惺忪时起床。草草吃过早饭,掀开电脑,开始新一天的学习。我把英语书放在枕下,睡前背一遍单词,醒来再背一遍单词。我趁课间写完作业,每晚做着不同科目的题。我审视考试时的错题,一个个地去弄懂它。
我珍惜着上一次的好成绩,它使我充满信心;我更珍惜着这一次的坏成绩,它提醒我不断前进。复课之后,一周的复习对我而言,像是偷来的一般。每天早上我还是会注视一会儿那张成绩条,它大概一定在为我打气。
开门测的成绩,虽不像上学期那样的好,但也更坚定了我的信心。我相信,只要足够努力,一定会突破自己。珍惜每一次好成绩吧,但也不要忘记那些坏成绩。直面它,重视它,成果非同凡响。