读懂珍惜作文
200X年,你突如其来地参与到我所有的规划中,让平淡无奇的生活有了些欢笑与色彩。
200X年,你有悄无声息地淡出了我的生命里,就像一阵风,无声无息,只留下一阵夏日的余温在秋风中凋零。
在一起的时候总是吵吵闹闹,互相抱怨,分开之后却有更加思念,分外珍惜。
我们都不喜欢大人们那些深奥的语言,只是沉浸在王子与公主的童话。我们喜欢在自习课上偷偷溜去小广场,躺在霓虹闪耀的广场上披着眼花缭乱的繁星。我们都习惯了向“铁笼”外的人们打招呼,在微笑着目送他们远去。我们都很好奇,街上有那么多的车,为什么只在公车上挤来挤去。现在的我也渐渐明白了他们那种生活的无奈,生活的压力总会压得人喘不过气,但这样的充实往往令人快乐许多。我们都向往着沙漠里的飞鸟,长期的磨练让他们有了振翅的力量,飞过头顶的天空。
也许这几年,你有了新的最求,而我,从不曾改变,我依然按照约定,走在华灯初上的街头,观望着漆黑的夜空和天幕上偶然出现的冷清烟火,看着它在空中绽放。也许一切都没有永恒吧,包括你。或许有那么一点的可能,我们在同一天空下,同时仰望星空,又同时发现那稍纵即逝的烟火。而这种可能真的就只有那么一点点。
对你的思念总是在心中翻涌着,在掀起一阵波涛后有如烟火般迅速归于平静。
我们一起种下的向日葵在去年发芽了,沉默的爱。你还会在再次出现在我面前,然后拍拍我的头,笑嘻嘻地说:“哎呀呀,忘记时间了,久等了吧!”又或许,你早已成为了会议的一份子,坠入记忆的海洋,泛起一阵涟漪,绽开一朵波花后,无声无息。
而我,依然会躲在某一个地点,想念一个,站在来路,也站在去路的,让我牵挂的人。
那年,我读懂了珍惜,却可能永远的失去了珍惜你的机会。