在那一个风雨交加的晚上,我送哥哥上了火车。哥哥在那狭小的车窗上探出头,向我微笑。
紧接着,火车长啸一声,在那巨大的轰鸣声中开走了。我的姑妈依然不肯离去,直到那火车尾部消失在我们的视线,姑妈才肯走了。
这位哥哥并不是我的亲哥哥,而是我姑妈的儿子,我和他从小玩到大。他经常住在我家,也是我儿时玩伴之一。
他高高的个子,眯眯眼,瘦削的脸颊,细长的眉毛。挺立的鼻梁和他那张吃起零食就停不下来的嘴,为此我还经常和他抢零食大战呢。
在我初成长的小学阶段,我常常和他打架,但是我从未赢过一次,毕竟他比我高,比我年长嘛。
记得有一次,我和他打得非常凶。那天好像是在看电视的时候,不知道为了什么,我和他打了起来。
我们在床上扭打起来,我揪着他那马桶盖似的长发,他也用他那双钳子一样的手紧紧锁着我的手。
我们边打边骂,一会儿在床上打,一会儿以滚到了地上。我们都不服软,用手打对方,用脚去踹对方,用头支顶对方。这样打来打去,一来一往,打碎了壁橱的玻璃,踹坏了一只热水瓶。把床单弄乱了,还弄脏了。
最后,我俩都挂了彩。我的手破了,而哥哥则一跛一跛地走了。从那以后,我们很少说话,似乎我们之间的感情已如断了线的珍珠。
他很少带我去玩了,很少来我家了,很少和我打闹了;他不理我,我自然也不答理他了,处处刁难他。虽然我们已经不再生对的气,但碍于面子,谁也不好首先认错,于是这样僵持了许多个月。
直到现在,他走了,他对我的那一个微笑,我已经明白分原谅了我,但我们之间很少有机会相逢了。他在外地上学,。很少回来。
在这一刻,我终于懂得了珍惜,要珍惜我和他之间好不容易建立起来的友谊。如果有机会,我一定会向他道歉,说一声久违的“对不起”!