关于珍惜作文
珍惜,两个字萦绕在心间。沉重如磐石,却又美妙如梦境。人生,飘飘洒洒,仿如一夜的雨,不可能留住每一滴。时光流转,岁月轮回,多少喜怒哀乐,多少悲欢离合,淹没于时间的长河,想珍惜,无奈,已成殇。嘴角翘起的弧度,那快乐的弧度;泪水划破天空的痕迹,那感伤的痕迹。那么多的笑与泪,都珍藏在心中。却在不知不觉中,被时间吞噬。
看着窗外的雨,唯美而凄凉,洒洒落落,滴滴答答。想起曾经的人,还记得在心中的约定。在记忆中永恒不变的背影,却成了生命中最美的回忆;想起曾经的事,还记得在夕阳下的泪水。在梦中诠释的永恒,却成了我珍藏的感情。
一抹泪,洒情伤。一杯酒,断愁肠。
总是想,如果他们、它们还在身边,自己一定加倍珍惜。可惜,后悔,已永远无法是我再去珍惜曾拥有的。
无助与哀愁,缠绕在心头。伸出手掌,想抓住那流逝的时间,他们却从指缝调皮的溜走。时间,从不因为任何东西而停止,包括时间本身。彷徨,无力,流连于人生的岔路口。回首,望着过往云烟。模糊,却又无比深刻的印在我心头。只得在感伤中,感受着灵魂与生命的洗礼。不知不觉,眼中,又有着波光闪动。
也许,真的是失去了,才懂得珍惜。
还记得,那是一个天边挂着火轮的傍晚,流连于楼下的花园,呆呆的望着眼前的那一棵树。枯黄的树叶,在婆娑的树影间悄然穿梭,最后洒然落下。在空中飘荡、飞舞着,迎着火红的夕阳,完美的彰显了它们生命最后的美好。想起自己曾对树的鄙视,讽刺他们舍弃了枯竭的树叶。现在才明白,树叶的零落,一棵树,是无法阻止的。他能做的,便是珍惜现在所拥有的绿色。
突然明白了人生的真谛,我在悼念逝去的曾经时,殊不知,却冷落了现在。“别总怀念逝去的人,要珍惜活着的人”邓布利多用一生明悟的话,现在终于理解。未来,总会变为现在。而同样的,现在,也会变为过去。不断的后悔,却是自己与更多的擦肩而过。从指间掠过的时光,带走了太多,亦是我们懂得,现在经历的,方才是最珍贵的。
繁华与落寞,只是一转身。不后悔,就已印证了人生的美好,完成了生命的升华。
梦想的烟云,总会点缀着岁月的星空。无数个现在,绘就了过去与未来。曾经已成定局,再多的感伤在他面前,也是那么空洞而无力。珍惜现在的人,事,物,不再只追逐背影,而是心中那份珍惜,留住一切。
珍惜,使本是瞬间的现在,绘就出了永恒的美好。请珍惜,那些值得珍惜的存在。