关于珍惜作文
你对我的爱,我无以为报,唯有珍惜与你一起走过的时光。
——题记
又是一个柳絮纷飞的季节,洁白的柳絮如轻盈的雪花飘动,勾起我记忆中与你一起走过的日子。
小时候,通往奶奶家的路有两条,一条是柳絮纷飞的大路,一条是两旁都是高大玉米的小路,我不爱走小路,因为玉米叶常常割到我的手臂,在手臂上留下难以消失的疤痕。
幸亏还有一条是柳絮纷飞的大路。六岁的我,每一个休息日都会来奶奶家玩。每次公交车到站,我都能看见奶奶站在路边等待的情景。一停车,我便兴奋地跑下车,大声喊:“奶奶,我在这儿。”然后一蹦一跳地来到奶奶身边。奶奶便会慈爱地摸摸我的头,然后手牵手走大路回家去。那一刻,一朵朵柳絮在我的头顶飘过,我伸手去抓,却怎么也抓不到。我沮丧地一回头,发现奶奶正在对我笑哩!她的白发上还挂着一丝柳絮,与白发融为一体。
那时的我还太小,不明白为什么奶奶总是一回到家就咳嗽。直到后来我长大些了,妈妈才告诉我,奶奶对柳絮过敏,引发了她的哮喘。我似懂非懂的点了点头。随着学业的繁重,我与奶奶见面的机会越来越少。我很想念她,每每梦中都会出现奶奶与我一起走路回家的场景。我知道,我开始渐渐懂得去珍惜。
又是两年后的一个春天,我又一次乘上那班熟悉的公交车去看奶奶。作文景同人不同,我仍旧是老远便望见了奶奶的身影,她的背驮了,手里拄着一根拐杖,四处张望着什么,银丝在风中飘动,看着看着,我不禁鼻头一酸,落下泪来。奶奶,你这两年过得还好吗?
到站了,我胡乱地抹了抹眼泪,朝着奶奶飞奔而去。“奶奶,我来看你了。”我跑到奶奶身边。“回来就好,咱回家去吧!”奶奶牵起我的手,想往大路上走,我却拉了拉她的手。
“我们走小路吧!”
阳光撒在我们的发梢和指尖上,依旧手牵着手,我在前,奶奶跟有我身后。我小心地为奶奶拂开一丛丛的玉米叶。并轻轻地说:“奶奶,小心点脚下。”这一幅宁静和谐的祖孙携手图,深深地定格住了。那一刻,时间似乎静止了,阳光似乎凝固了。
或许,小路上玉米地,比不过大路柳絮纷飞的美景。但我此时此刻,更钟情于这条小路,关于那条大路上的爱的故事,早已被我永远地珍藏!
长大只在一瞬间,有些事,长大了,自然就明白了。但岁月匆匆,长风不已。有些人,不能陪你一辈子;有些事,不会等你来明白。趁一切还来得及,珍惜现在拥有的,就是最大的幸福。
那柳絮纷飞中的爱,让我且行且珍惜。