珍惜作文300字
水龙头不停流出清澈的水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你一定见过类似的现象。你是否想过,自然资源也是有限的呢?
小时候,看见无边无际的大海,我以为,水是无限的,是取之不尽,用之不竭的。可长大之后,我才知道,水也是有限的。本来自然资源是可以不断再生,长期给人做贡献的,可人类贪得无厌,不加节制的开采利用,导致自然资源走向枯竭。
人们知道水的重要,却不懂得要珍惜水。就说我们人类自己吧,也许你会不相信:如果把一个人分成5份,那么其中的4份就是水。可见,水占据着人类成长的重要位置。可人类一点也不懂得珍惜水,反而浪费水,生活中的例子比比皆是。
人类,如果我们还继续浪费水资源,那么,我们的子子孙孙就会失去水,那么,他们就没有了水,就会失去了生命……
人类,浪子回头金不换,就让我们共同节约我们重要的资源。
最后,我想呼吁大家:让我们珍惜、保护水资源,别让我们的眼泪,成为地球的最后一滴水!