珍惜作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,人失明了,有再重见光明的时候吗?
马克·吐温曾说过:“世界上有两个奇人,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”
她,不是富贵者,而是一生中在黑暗中度过的一名弱女子,聋哑人。在书中,海伦·凯勒说道:“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好呀,那就更能显示出生命的价值,然而人利用时间和享受时间却是有限的。”现在,她再也不像以前那样,她已经摆脱了孤独和暴躁,已经走出了困境,已经成功了人生的一半。
正是因为海伦凭着这颗不屈不挠的心,她才接受了生命的挑战,以坚强的毅力面对困境。她以千万种方式将自我的僵局变成美好的局面,使他能安详地度过失去听力和失去视觉的阴影之中。
仿佛世人只有失去听力才会珍惜失而复得的听觉,只有失去视力才会珍视重建天日的幸福。为什么我们从没有认为自己拥有听力和视力而感到幸福呢?其实,我们很幸运。能看到朝夕的日晖;能看到电影剧中的优美动作和优雅姿态;能看到现代建筑中的瑰宝;能听见悦耳动听的音乐……
三天对于海伦·凯勒来说是一种奢望,而我们却已拥有了四千多天的光明。让我们反省一下,我们是否用了父母给予我们的器官去感受大自然和美好生活呢?不,甚至有些人好吃懒做,遇到一点困难就怨天尤人,抱怨上天不公平。我们是不是更应该珍惜自己所拥有的呢?
珍惜我们所拥有的吧!哪怕是一根细如丝的头发,也是母亲给予的,别再等失去后再后悔莫急!