珍惜作文
林小依有一个弟弟。
可自打弟弟出生以来,林小依就不大喜欢他。
虽然是农村家庭,林小依的父母重男轻女的观念并不重。但毕竟弟弟年龄小,林小依是姐姐,有些行为,做为父母偏袒幼子也是人之常情。
林小依不这么觉得。她对弟弟并不友好。
小些的时候,林小依会把弟弟吃的奶粉米糊偷偷地吃掉,让他多饿会肚子等妈妈给他重新泡制。
稍大一些的时候,林小依就会抢弟弟的玩具,不让他和自己的玩伴一起玩。
等到上学的年纪,弟弟有时候有不懂的题目想问林小依的时候,她总是爱搭不理,找各种借口推脱,就算实在是没法子,那讲个题目的音量,就像跟人家欠她几百元钱似的。
林小依一直觉得自己没有错。
她犯错的时候,妈妈责罚她,弟弟在一旁帮她求情。弟弟犯错被罚的时候,林小依在一旁幸灾乐祸。
林小依不会关心弟弟,弟弟却会把爷爷分给他的小零食分给她吃;林小依不肯做家务,弟弟却很勤劳;天气冷了,林小依出门,弟弟会关照她多穿点衣服......
一切似乎都很正常,林小依也觉得。
只到有一天,弟弟突然生病了。
昏昏沉沉地,把一向沉稳地妈妈给吓到了。林小依也在家,被妈妈叫去给弟弟倒杯开水。
林小依拿着卡通的水杯走到脸色有点苍白的弟弟面前,他发高烧了,看他的表情似乎很是难受。
那一瞬间,林小依突然有些心疼了。
她想起自己生病时,弟弟忙前忙后给她倒水喂药,给她煮稀粥,让她好好休息。
可原来,一向强壮的弟弟也会生病呀!
林小依觉得自己的可笑,她一直生活在小弟弟的关怀中,说他是弟弟,更像是自己的哥哥。
比起弟弟的懂事,林小依这才发现,自己似乎从来没有真正地关心过他。
看着弟弟因为生病有些难受的表情,林小依顿时惭愧不已,她开始学妈妈,把开水放凉,用毛巾浸泡后拧干后放在弟弟的额头帮他降温。
渐渐地,弟弟脸上的难受的表情舒缓了些,林小依发现自己居然放宽心了不少。
林小依想起同学们总说羡慕她有弟弟,家里要热闹些,从小就有玩伴。
因为她的不懂事,林小依这才发现自己错过了很多当好姐姐的时间。
血浓于水,亲情是多么宝贵呀!
林小依心想,从现在开始,她要好好地珍惜弟弟,学着做一个好姐姐。