懂得珍惜作文
离上次回家都快两个月了,这两个月来我老是想小时候的事,关于奶奶。这几天我的心情也很差,老是想起“子欲孝而亲不待”这句话。我知道,有什么事情要发生了。果然,该来的总会来。晚上,爸爸打了个电话给我,告诉我,奶奶…睡着了,永远地睡着了。
我“啊?”的一声后,只剩下用哽咽的声音发出的“嗯”回答。我极不愿相信自己的耳朵。挂了电话,我呆呆地望着手机屏幕,想着奶奶。有一种液体从眼角滑落,流到唇边,有点咸咸的。我没有哭!我知道奶奶不希望我哭。
忽然好恨自己,好恨自己从前的任性。小时候爸妈工作忙,除了晚上睡觉基本上都不呆在家里,奶奶就照顾起了我和姐姐的饮食起居。那时候的我们不太懂事了。我和姐姐经常在午饭时间跑到爸妈工作的地方去,可是奶奶总是在家里做好了饭等我们回去。奶奶好笨,不管有多晚,她都不会先吃,她只会到我们回家的路上一次又一次的张望。她担心他的孙女饿着了,可是她的孙女不懂,只是她的孙女不懂,只知道奶奶一次次地拖着不方便的腿在路上等候。直到有一次,我和姐姐回去得太晚了,都下午四、五点了,我听见奶奶在路上带着哭腔一遍遍地叫着我和姐姐的名字,浑浊的眼泪急得流了出来。看到奶奶哭了,我的心一阵悸痛,那时不知道是不是愧疚,可是我知道,以后不可以再这么晚回家了;我知道,我该跟奶奶道歉,可是“对不起”那三个字我怎么也说不出口。只怪那时的自己太任性了。可是,现在,奶奶听不到了。奶奶,对不起!你会听到的,对不对?你听到我说“对不起”了,对不对?
时间不会因为任何事物而停留。可是,我长大了,奶奶老了。以和我成长一样迅疾的迅速老去。我犯了大多数孩子的通病,不怎么喜欢和老人呆在一块。我住校,回家的机会不。可是回家后也不怎么和奶奶聊天,有时候甚至嫌奶奶唠叨,对她发脾气。我好笨,为什么要这样?为什么人总在失去后才懂得珍惜?
回家的路还在,只是奶奶已经不会再站在那里等我回家了......
奶奶,对不对,不孝的孙女没来得及送你最后一程。我不知道世界上是否真的有天堂存在,可是我希望有,这样,天使就可以把我迟到的爱带给天国的你,你就不会寂寞了。
为了你,我会在活着的时候好好地对待身边每一个活着的人,不再在失去后才懂得珍惜。