关于珍惜作文
读书了,了读书。从记事起,我不知道读了多少书,多少通话故事,但是忘不了的还是《卖火柴的小女孩》这本书,常读常新,尤其是那个小女孩,总让人放心不下,频来入梦。
全文讲述的是一个卖火柴的小女孩因为没有卖出去一梗火柴,不敢回家,又饿又冷,在漆黑寒冷的大年夜,孤零零的她,先后五次擦燃火柴,在美好的环境中,走向了人生的终点。当人们都在浓浓的年味中喜庆美好的节日时,她却活活冻死的故事。
小女孩虽然被冻死了,但是,她的幻想和梦境永远没有结束,留在每一位人们的心理,为什么会这样呢?她的爸爸妈妈难道没有一点人情吗?不,穷人始终是社会的最底层,他们是无可奈何啊!
小女孩盼望得到温暖和食物,希望得到欢乐和爱抚,更渴望得到幸福。但是这些幸福只有死亡才能“享受”到,死亡也就是最好的归宿。
同学们,请可怜这个小女孩吧!记住小女孩的教训,珍惜今天,就拥有美好的明天。