珍惜作文
成长中,总有许多东西,在他们中,我们觉得理所应当,可一旦失去,明白珍惜。
米粥-------永恒的珍惜
“儿子,吃早饭了。”妈妈用轻柔的声音叫道。“在睡一会儿,就一会儿。”“不行,妈妈本来就喊得晚。”
于是,在妈妈的软磨硬泡下,我睁开那是被口香糖粘住的眼睛。接着,我跑到饭桌一看,“什么啊!又是白米粥!算了,我不吃了!”我想到。于是,匆匆洗漱完毕后就离开了,桌子上只有那未动一口的白米粥。我不知道妈妈在那寒冷的早晨为我弄早饭的身影。 随着时光的流逝,妈妈越来越忙了,每天早晨都自己一个人出去吃,突然间,很怀恋白米粥的味道,那一次,我终于明白了珍惜。
坐马——消失的珍惜
小时候,爷爷很疼爱我,于是,便经常按照我的意愿做事。
“爷爷,我要骑马。”稚嫩的声音依旧在脑边回旋,当时爷爷便趴下身子,双手伏地背成弓形,给我当马骑!我骑了一圈又一圈儿……记得那天天高气爽,天气异常的温和。