上小学的第一天,我就认识了他,他是一个帅气的男孩。也就是从这一天开始,我们成了朋友。我们一起去上学,一起写作业,一起玩耍,一起吃零食……
在生活上,我们是朋友;而在学习上,我们是争友。我们互相比着成绩,但是每一次,我们的成绩都差不多。六年下来,应该是打个平手吧。没有经历过苦难的人生不是完美的人生。同样,没有经历过破裂的友谊也不是真正的友谊。虽然每一次我们吵过之后会生气,但是,每次都会和好,继续走着这条友谊之路。
六年级时,这条路似乎到了尽头——该期末考试了,所有人都处于备战状态中,不知怎的,他却一改往日的风格,变得十分悠闲。连书都不看,不时会问我几句莫名其妙的问题,比如:你觉得谁是你最好的朋友?你把我当真心朋友吗?一次,两次,我可以忍受,但是次数多了,我也就忍不住了。毕竟快要考试了,谁会不紧张。我对他大声吼道:你别问了行不行?马上该考试了,你多少也复习一下!”不知为何,我看到他眼中有眼泪在动。
随着一声铃响,我们欢呼着庆祝考试结束,却发现少了一个声音,一个熟悉的声音。下意识地看去,已是人去楼空。我顾不得背上书包就冲出校门跑到他家门前,发疯似的摁着门铃。回答我的却只是那枯燥的铃声。
“你还在等顾吗?他已经走了,回老家去了。”那几句话像剑一样刺入我的心里,走了,他真的走了!躺在床上,我哭了。为了他的离去,为了我的粗心,为了他那几句我未回答的话语,为了我们真挚的,逝去的友谊。