懂得珍惜的作文
爱是世界上最伟大的,小的时候没有懂得,可不知现在知道了却已失去了。
记得小时候一个人贪婪地在快餐店里吃汉堡包或者啃鸡大腿。我聚精会神,若无旁人,母亲却一直在一旁默默地做着,目不转睛地看着我,面带疲惫的幸福,有时还要帮我擦干净嘴巴后对我笑笑,尽管口水已在嘴巴中翻山蹈海,但母亲的角色永远只是个陪客。
现在拿汉堡包的小手已经学会了自己拿筷子,自己夹菜甚至为别人夹菜。现在上麦当劳或是肯德基大多数都是与同学去了,大家各买各的,谁也不吃谁的,也不少吃自己的。尽管吃得比较多,却再也没有以前母亲陪在旁边陪吃是的那种满足感。后来才明白,自己太自私了,其实饿的人不是我,而是爱我的那个人。
我现在后悔当初的贪婪,若是母亲换作是我她一定吃不下去。后来每次和母亲去快餐店,我总是叫上两杯咖啡,一带大薯条。两个人公平地做在靠窗的位置,与母亲谈谈近日学习的情况如何,更重要的是为她亲自放上糖,奶精调制咖啡。尽管从小不喜欢和咖啡,可永远觉得快餐店的咖啡是最香醇可口的。
失去了总归是失去了,时光不可能倒流。何况失去的只是小时候的贪婪。现在我已经懂得了我身边的关爱。
每天傍晚,紧闭窗门,孤灯下,我伏在写字台前“奋笔疾书”时,母亲总是在一旁做着,或是举头望明月〈监视〉,或是低头思故乡〈瞌睡〉,我才发现母亲的角色已经从一个“陪吃”转换成“陪读”了。
“这份爱并没有消失,只是改变了方式,同样我拥有着的是一缕阳光。借光今天太阳落山了,可明天,它依旧灿烂着我。
而我珍惜着它,这份爱也回更加让我感受温暖。
请珍惜没一缕阳光,因为它们都是无价的。失去了,你的世界将永远黑暗、冷寂。