珍惜资源作文
我看到过一则漫画:有一盆绿色植物,有人拿来了一个塑料袋,套在了那植物上,三个小时以后,塑料袋里面出现了一些水,把他们全部倒到杯子里也只有一点点,后来又出现了一行字幕让我很震惊:如果人类再继续浪费水,那么几十年后,人类将会用这种方法来取水……
这个漫画对我的感触很大,看完这副漫画,我的心久久不能平静,因为地球上的资源本来不是有的,而是竟过几万年,甚至几亿的地质变化才形成的。而人类却不加节制的开采矿物资源,使地球上的资源迅速枯竭。
其实,像这样无知的人在漫画里不止一个,现实中也有。水龙头里的水孤独的流着,用水人不知去向;电风扇、电灯,在教室里开着,里面却空无一人;笔记本只用了几页,就被人丢弃在垃圾箱。你是否想过,如果资源都浪费了,人类会面对怎样的生态灾难。我们要明白,大地不是人类所能控制的,而人类的繁殖是须要大地的,我们也是大地的一部分。
“珍惜资源,崇尚节约”,是我们每个公民的义务。为了我们的明天更美好,请快快行动起来吧!