珍惜资源作文
“哗啦,哗啦……”多刺耳的流水声,又有人在浪费水了!在校园里,我们发现有些同学在洗手后经常不关水龙头;有些同学在课间用瓶子的水来嬉闹,满地倒水;在一些建筑工地上水笼头里的水哗哗直流,走过的人熟视无睹……不知道我们有没有干过这样的事,你们知道没水的滋味是什么吗?在那一天,我是知道了。
那一天,我们去老家玩,在吃饭时因为没有水,所以我们是忍了又忍,还是没有忍住,小孩们坐不住了,争着向大人们要水,当然我也是其中的一员。我硬着头皮,东奔奔西奔奔向各家所取水,可是,左后还是白欢喜一场。当时,你不知道我们有多难受,口干舌燥,连一句话都不敢说。大姑带有水,但是,是放他不满一岁的孩子喝的。所以他睡了我们几个人才抢来抢去争着喝她的奶。最后还是好心的邻居给了我们一些平果,才让我们好受了一点。
水,我们生命中不可缺少的一部分。如果世界上的水分都让我们人类浪费完的话,结果可想而知。所以,我们一定要珍惜地球上的水资源,不要让我们遭受那样的痛苦!