珍惜资源作文
我们常说:“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”这类的话。可是有的人只是在嘴边说说而已。
一位伐木工人早早地拿着斧子走向树林,提起斧头照着大树就是一刀。一道深深的斧印刻在了大树上。我仿佛都能听见大树的哭声。正在树上休息的啄木鸟被这突如其来的噪音吓坏了,赶紧飞下来看看。它看见伐木工人正在砍树,气愤极了。飞到伐木工人的脑袋上啄了起来,把他的脑袋看作“木头脑袋”。更说明了他的无知,不知道保护树林,保护他的家园。保护赖以生存的地球。伐木工人浑然不觉,倒是悠闲地点了个烟,一边抽烟还一边砍树。他?他难道不知这样又犯下了一个大错误,那就是容易点燃树木,引起火灾吗?
轰隆隆,随着几声巨响,树木倒下了!它那茂密的树叶,渐渐地就要枯萎;它那挺直的树干,瞬间就变得弯曲。啊!树木,有生机的时候为我们遮阳;倒下的时候为我们制造纸张。难道树木一生就该为人类服务,没有自由吗?树木无私奉献着自己,人类却随意破坏它们,树木,你太伟大了!
让我们提倡:珍惜资源,保护树木吧!