珍惜资源作文
水是生命的源泉,我们要珍惜世界上每一滴水,千万不要浪费水资源,水能让一个缺水的人精神焕发,也能让一棵即将枯死的树变得枝叶茂盛。
我国是一个严重缺水的国家,淡水总量只有28000亿立方米,占全球淡水总资源的6%,排名全球第11位,而中国却是世界上用水量非常高的国家,在我国有些偏远地区用水还非常困难,甚至喝不上水。
看到这些数据是不是觉得很惊人,那些不知道节约用水的人,是不是应该好好自我反省呢?要是一直这样浪费下去,地球的水早晚有一天被用尽,要是地球的水没了,地球妈妈就要干裂,那时候我们该怎么办呢?所以我们一定要养成节约用水的好习惯,洗完手的时候一定要随手把水龙头关好,还可以用淘米水来洗蔬菜,这样不但可以节约用水,还可以去除蔬菜上的农药,也可以用淘米水来浇花。洗衣服的时候可以把水保存下来,用来拖地,冲厕所……
节约水资源是每个人的责任,浪费水的举措不可有,节水之心不可无,珍惜每一滴水,保护生态平衡,这样我们才会有一个好的环境,大家一起来好好呵护我们的地球妈妈吧!