珍惜资源作文
我们只有一个地球。珍惜资源,保护环境,是使每个有道德的人所必须做的事,因为这个大环境是人类生存的宝贵的地方。人不仅来自于自然,也受之与自然。自然环境使人们赖以生存和发展的必要物质条件。
现在环境污染,生态平衡现象日趋严重。现在,全球森林正以每460万公顷的速度减少;地球上供优2亿人的生活在缺水区。我国近几年来,由于人们的环境意识薄弱,生态破坏严重,环境问题更为严峻。树立环保意识已成为全世界各人民的共同要求。
保护环境是每个人的事,要成为每个人的自觉行动,而且要坚持在时时刻刻随时随地。只有每个人都行动起来,环境才会更好,否则,你对环境的破坏越重,他就会以百倍的力量报复你,就像我们经常看到的沙尘暴那样。
例如,清洁工人把这一片地面扫得干干净净,不宜回来了老中小三人。老人咳,咳,咳,嘘第一口痰吐出去。小的正将手中的冰棒吃完,嗖的一扔,废棍落地。那年轻的刚吸完一口烟,随手就把烟头扔在地上。
更有甚者,住在高楼之上的少数不到的公民,经常对这楼外乱扔垃圾乱泼污水。
还有人行道上的绿化树木,花草本来可以给人们遮荫,挡雨,给人一种美的享受,可就有些人容不下它们,经常要置它们于死地自己心里才舒服。
在这个问题上重在教育大人们。大人们的环境意识增强了,就会影响和教育好孩子。这样代代相传,从个人到家庭,从家庭到区域,从区域到社会。从小时扩展到大的保护环境,长期坚持不懈地做下去,并且每一个人都要行动起来,加入保护环境的行列,这样一个美丽温馨的自然环境将会离我们不远了。