珍惜作文300字
我们要保护地球,保护地球上的资源!不要再破坏、浪费地球上的资源!
就拿我们身边的小事来说吧!有一次我们去金笔作文学习,老师告诉我们一件事情,有一次,一个学生觉得他妈妈给他倒得水太热了,对老师说:“老师,这杯水太热了”,就将整杯水都倒掉了,然后又对老师说“老师,给我倒杯凉水吧!”老师讲到这里,顿了顿,又说:“这位同学倒掉的不光是资源,这也是许多母爱啊!”
听了这件事情,我很羞愧,因为这使我想到了以前的一件事情:有一次,我和爸爸妈妈去吃野餐,野餐后就把塑料袋扔在那里就走了。现在我明白了,垃圾袋也是一种资源,扔了可惜,而且垃圾袋是不会降解的,随便乱扔会污染环境。
今后,我一定要珍惜资源爱护环境,还要告诉身边的同学们,资源是有限的,环境是美好的,大家要从点滴做起,珍惜资源,爱护环境!