懂得珍惜的作文600字
在一些时候,总会莫名伤感,为何总是要处处维护别人的感受?于是,开始不甘,不知不觉中,我们有了一些改变。我们变得自私自利,变得唯我独尊。这,也许就是所谓青春了吧。我们的一切行为开始有了初衷,我们在这个时代中变得城府深厚。我们开始了一段不羁青春。
许多人会说你变了,这时,我们往往会苦笑一声,然后抛之脑后。却从未注意,你的心里,又多了一道墙。
对于朋友,小时候的我们会不顾一切地去守护,把自己的所有秘密都告诉她,天天在阳光下没心没肺地大笑。青春中的我们多了一分成熟,两分心机,三分爱面子。于是,我们的一切都被上了一层保护色,我们对朋友不再那么珍惜,大家都知道要散的,也就不再投入全部的自己去对待朋友了。闺蜜,红颜我看来都是假惺惺。我以前有过一个很好的朋友,一年过去了,两年过去了,我们之间淡如开水了,身不由己,无可奈何。今天的我,在班上勾心斗角,在家里又要装成什么也不知道的乖孩子,这,也许就是所谓青春了吧。我们都是不羁的孩子,我们都是放肆的孩子,我们都是坚强的孩子。在你备受老师,同学宠爱时,那些所谓朋友会成群结队地围着你转;而当你低落,失败时,那些所谓多在乎你的朋友又在哪儿?当你成为万众瞩目的那个时,你也许早忘记了那些在你受伤时仍陪在你身边的朋友。于是,因为你的不珍惜而伤害了真正在乎你的朋友,反反复复,就这样,又因为你的不珍惜,失去了真正在乎你的那些朋友。这,难道就是所谓青春吗?青春难道是给不羁的我们伤害别人的机会吗?若真如此,谁还会稀罕这诱人的青春?要知道,任何时候,友情都是最真实、最美好的情谊,不要打着青春的名号去伤害在乎你的人。
不羁青春中的我们不懂得珍惜,于是我们一次次地失去。所以,珍惜青春,珍惜那些在乎你的人吧。