有人说:“时间是财富”。又有人说:“时间是胜利。”还有人说;“时间是生命”。但我认为时间是我的敌人。
时间是一个只会流逝,而不会增加的东西。他在我读书时流逝了,他在我玩乐时流逝了,他在我吃饭时流逝了,甚至他还在我睡觉时悄悄流逝了……不管我在干什么、做什么,他就像流水一样无情地、不分昼夜地流逝着。
而我又是一个做事慢慢吞吞的人。
记得是在20xx年盛夏的一天,我放学回到家,“扔”下沉重的书包,冲了一把冷水澡。然后我从书包里拿出了作业,漫不经心地写着。过了一会儿,我看到有东西吃,口水就顺着嘴巴流了下来,我就吃了起来。一转眼,就到了六点,妈妈叫我写作业,我只好丢下“可爱”的食物,做起作业来。一会儿工夫,七点了,我只做了一门功课,还有一篇作文和摘抄呀!妈妈看我还有这么多作业,心急如焚,而我却轻轻地说一句:“还早!”。气得妈妈转身就走。只见时钟不停地转动,“滴答滴答”……八点、九点、十点……直到十二点,我才把作业写完了。最后,累了一天的我终于进入了梦乡。第二天早自习时,老师见我打瞌睡,脸上还留有黑眼圈,疑问地看着我,说:“你怎么了?”我半睡半醒地回答说:“昨天作业做到十二点。”大家听了,哄堂大笑,有人甚至还闹肚子疼呢!好面子的我,暗下决心,要与时间竟争。
直到现在我还是无法与时间赛跑,正因为一句话:“在这世上,凋谢的花还能再开吗?不能!时间一去还能回吗?不能!。”所以,我不得不感叹说:“时间啊时间,你不能因为我的性格而牺牲了我的”脑细胞“,耗费了我的青春年华!