懂得珍惜作文
每一个人,在成长的过程中,快乐就像是海市蜃楼,很美丽,但带给我们只是瞬间,真正深深影响我们的是那些伤痛,遗憾,无奈和失落。在人生的道路上,我们往往执着于自己的理想,并飞奔前进,从而放弃了一路上的风景的美丽,忘记了心中多情的牵绊,等到蓦然回首,我们所追求和拥有的和失去的比起来实在是相差无多。
不是吗,由于种种原因而疏于联系,真挚的友谊随着岁月一同老去,由于没有有意识的去培养自己的才情和学识,那些都已经尘封,皱纹由于我们的放任挥洒早已爬上了青春的额头,雄心在我们慵懒和散漫中失事沉没……我们以为不变的一切,都在我们的冷落中淡化和冷漠中消失。
经历的多了我们才懂得,人生在世,还有太多的东西要我们去珍惜。在生活中常被我们忽略又最值的珍惜的是什么呢?
亲情,我们无动于父母日渐沉重的衰老,心安理得的承受着父母的关爱,我们的肆无忌惮,随心所欲,只是我们明白在什么时候我们始终是父母的最爱,我们在享受的同时又忽略了去回报,甚至平日里可能感受不到他们的重要,旦有不测,那种痛苦无奈更是让人追悔的!
爱情,是人生亘古的主题,红尘中的相识相知相恋相依,这看似平淡的过程,需要多少的偶然才能构成?也许在共同携手并肩的日子有欢乐和眼泪,但这种天缘的巧合一定是让人珍惜的,那种心有灵犀的和谐,和不需言表的默契并不是每一个人都能轻易拥有的。
值得我们珍惜的又何止是亲情和爱情,更有时间,事业和我们的健康和生命……以前的我,总觉得自己的命运不公,没有达到心里所愿,看见别人有钱,虚荣心受不了,总也想逼着老公下海,直到老公单位的一位请长假下海的同事,有一天在开压路机车的时候车翻了,车连着他年轻的生命一同去了,我才忽然明白,什么也没有生命重要。能相依为命白头偕老才是一生最珍贵的。
所以不能苛求生活的吝啬,命运的不公,只要我们在追求理想的人生之旅上怀着一颗我们付出的心,不忽略周围的真善美,感念每一份真情,珍惜每一份感动,在平淡中完善自我。其实就拥有很多。你说呢?