懂得珍惜作文
阮文凯过几天就是时候走了,我真的挺不舍得,还有一些不知名的难过,因为我已经把他当作是哥哥一般的朋友了。时间过得真是快啊,离别的这天到了,刚睡醒我就在床上懒洋洋地回想一下跟阮文凯发生的事,由一起看电视到倒水戏弄他再到一起打羽毛球最后到一起去购书中心。越想我就越发现每次都是我当“小人”,他当“君子”,真是有趣。细心想一想,阮文凯还真的很不错,他现在人品又不差,真是一个“白马王子”,那我就永远祝福他吧!明天一定要好好送别他,留下一个美好回忆!
这天我就很开心地去送阮文凯了。
在火车站等候已久的阮叔叔一见到我跟爸爸和阮文凯来了,便笑容满面地说:“这个月来真谢谢你们照顾了我家文凯啊,现在我跟文凯要到香港生活,以后还不知道什么时候才能见面,也可能在五年之内也不能见面了。”阮叔叔非常难舍难分地拥抱着爸爸。而我听到了这番话以后,心里既震惊又开始难过了,眼眶也开始不由自主地红起来。
阮文凯也一副难过的表情,他把我拉到一边,满面阳光地说:“芳芳妹妹,我们真的要道别了。”
“那我们以后还能见面吗?”我有点楚楚可怜地问。
“不知道啊,就算能也很少机会的了。不过我真的很想告诉你——我知道你对我的印象不太好,因为我常常提‘婚约’的事,所以你也常常觉得我无赖。但是这些都是因为我喜欢你,想跟你一起快乐罢了。”
我听完了这番话后,好后悔以前常常戏弄他,心像被千万根针扎住一样地痛,说了一句“我知道”就开始“呜,呜,呜…”地哭起来。
“好了,不要哭了。我们以后还能用QQ和E-mail联络的嘛。不过见到你哭得那么痛苦,就证明你也很不舍得我啦,倒挺好的。”他笑道。
“你还好意思笑?!”
“啊?你就不要哭了,有缘千里能相会嘛。”说罢他就拿出纸巾帮我檫干眼泪,虽然他的话带有慰心的语气,但是我看得出他眼神中丝丝的悲伤,因为我们都知道以后真的不会再有什么机会再见的了,在搞业务的家庭都是四处奔波的。我不知道该说什么好,难过又说不出口,开心地道别又实在做不到,只知道这样流泪,阮文凯也只知道这样无奈地望着我,直到阮文凯走时我才依依不舍地说了一句“再见了。”
时间如风飞逝,送别后,爸爸去了上班。孤单的我只能对着寂静的房子失声痛哭,但又觉得欲哭无泪。整个世界显得分外的伶俜,而我心如刀绞般的痛仍未平息,但是在悲痛中我又自问:“为什么与阮文凯的情谊要失去了才懂得珍惜呢?”
我觉得我又领悟了一个极大的人生道理,放开悲伤,抱着希望,打开了电脑……
期待着……