关于珍惜时间的作文
古人常常把时间比喻成流水。对的,时间是长了翅膀的,如果我们不抓紧它,它就会飞走。
时间对我们学生来说是如此的重要啊!哪一个成功的人浪费过时间,他们都争分夺秒的学习,因为他们懂得时间的深刻含义。古今中外凡有成就者,无不成功与珍惜时间。在生命的长河中唯有珍惜时间者,才能在无限的知识海洋获取更多的营养,有的人说钱是万能的,可他们永远也不会知道金钱是买不到时间的也很多人为了能好好的利用它而努力。比如说我国的著名数学家阵景润在攀登数学高峰中,勤学苦练,阅读了中外的上千本有关资料,通宵达旦地学习,终于成了世界著名的数学家。这可以表明只要珍惜时间,勤学习就会能取得巨大的成就。
珍惜时间,就是分分秒秒地努力,把时间用在有用的方面上,不要为了一些毫无用处地事而花时间。如果虚度时光,那我们的生命就没什么意义了。只有那些珍惜时间,把时间用在为人民利益上的人的生命比彩虹还美!
所以每个人都珍惜,把握时间,不让它流逝,它一离开我们就不会再回来,那时侯我们将会如此地惭愧也来不及了,尤其是我们这些学生,浪费它就没有阳光般得前途。所以我们得珍惜时间,不要被它抛弃。
这样我们才能获取人生的最大奖赏———幸福!