关于珍惜时间的作文
放学了,一回到家我就拿着遥控器津津有味的看起了电视,连作业也不写。这一看就看到了6点,想到爸爸快回来了,我连忙关掉电视,把作业摆出来装成一副写作业的样子。这时门开了,爸爸回来了,我拿着笔随手写了两道简单的算术题,爸爸见我在认真的写作业,就没有再管我了。真是有惊无险呀!我的心从半空中平稳的落了下来。
第二天,我还像往常一样回到家里津津有味的看电视。突然,爸爸回来了,他见我在看电视,把我抓了个现行。语重心长的对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你每天早早的放学都不写作业,还在看电视。一个星期下来你得浪费多少时间呀!如果你放学早早的把作业写完,其他时间还可以看书和干别的事情,这样多好,你又何必看电视呢!”听了爸爸的话我立刻拎着书包到房间里埋头苦干。
下午放学回家,正准备打开电视,忽然想起了爸爸说的话,于是我到书房认认真真的写作业,没想的7点半就把所有的作业写完了。
从此以后我开始珍惜每一刻时间,时时刻刻跟时间赛跑。