懂得珍惜的作文
也许你会为丢失朋友的照片而恼怒;也许你会为别人不小心打碎友人临别时留给你的小礼物而大发雷霆;也许你会为久久收不到朋友的来信而不安……
懂得珍惜时间,让我们活得更充实。时间能红了樱桃,绿了芭蕉;时间能将春花变成秋实;时间能将沧海变成桑田……我们每天都在与时间赛跑。我们应该懂得珍惜时间,为时间安排一个行程,避免我们整天虚度光阴,让生活不再空虚。
懂得珍惜亲情,让我们更幸福。最为关心我们的人永远是我们的亲人,也许他们一时的语言过激会令我们不快;也许他们的反复叮嘱会让我们感到多余;也许他们的过分严厉让我们对他们产生恨意……但是他们的所作所为都是为我们好,难道我们就不会想到是谁在风雨交加的夜晚冒着风雨将我们送进医院;难道我们就不会想到是谁在清晨的第一缕阳光射进窗台时,就为我们忙碌;难道我们就不会想到是谁在我们受伤时,始终陪伴在我们的左右,这都是我们的亲人。懂得珍惜亲情,让我们懂得理解亲人,用一颗感恩的心去对待亲人,会让我们更幸福。
懂得珍惜友谊,让我们的生活更精彩。朋友是我们生命中必不可缺的角色。在我们失落的时候,朋友为我们撑起一片天空;在我们无助时,耳畔响起的总是朋友的那句“You can!”;在我们寂寞的时候,身旁出现一张张笑脸会让我们感觉不到孤单,有的只是大家庭的其乐融融。懂得珍惜友谊,让我们更注意身边的朋友,更珍惜与他们共同走过的时光。懂得珍惜友谊,让我们活得更精彩。