懂得珍惜的作文
小时候,我很调皮,一天到晚只会顾着草丛里的蛐蛐,池塘中的小蝌蚪;或是打皮球、荡秋千什么的。再大一点,便整天逛大街,逛公园。那时我总想:”青春就是让人玩的。”任爸妈喊破喉咙,依然是我行我素,从不记得书包里那皱皱巴巴的60分的试卷和快发霉的书本。
有一次我病了,被爸爸、妈妈硬拉着住了院。那时我的心依然收不回来,还吵着要去溜冰、游泳。住院期间,爸妈不在的时候,叫一位姓张的老爷爷陪我。张爷爷和我同病房,五十多岁了,经常穿一身很整洁的衣服,不大的眼睛里总是很慈祥。虽然他是个老病号,可是我这个小病号总是要他照顾,无聊的时候他就给我说些从没听过的故事。
有一次他讲了一个故事,一位小公主有一根美丽的银棒,要什么就有什么。听后我觉得好羡慕,忍不住说:“我要是也有一根银棒,多好呀!”张爷爷笑了,眼睛眯成了一条缝,他说:“孩子,你也有一根银棒啊!”当时我很奇怪。看着我不解的样子,老爷爷说:“那———就是你的青春啊!”“青春?”“对!青春富有朝气,有力量,有希望……”“可银棒呢?”“银棒需要你自己去把握……”张爷爷慢慢地说,“青春是最宝贵的时光,只要自己珍惜时间,努力学习,有了知识,才能拥有自己的银棒啊!”张爷爷说完,意味深长地望着我。想到自己一贯的作风,我不禁低下了头,一下子,我感触很多……
从那天开始,我便想到要珍惜时间,珍惜青春,离开病房后,我便收了心,开始努力学习。是啊!谁不热爱青春呢?谁不珍惜青春呢?我记住了老爷爷的话,要“珍惜时间,争取自己的银棒!”
懂得珍惜的作文 篇3
那时,我还不明白珍惜这个词的含义。但是,有件事却让我懂得了珍惜的真正意义,
一天,奶奶叫我去街上买东西。忽然,我看见一辆运苹果的车飞快的开了过来,还不停的按着喇叭,车开走了以后,却撒了一地苹果,行人对开车的小伙子说:‘‘年轻人,你的苹果掉了。”可是小伙子开着车已经远去了。“没事,掉了一点儿,就不要了!”旁边的小姑娘不屑的说?“是啊,掉了就掉了吧。”我随口插了句。这时一位老奶奶又过去把苹果一个个捡起来:“哎,多好的苹果啊,怎么能不要呢!”回到家,我向爷爷奶奶说了一遍。谁知爷爷却说:"现在浪费的人太多了,果农种出的果树结果子多不容易啊,剪枝、打药、疏果、采摘,辛苦的很呢!那个开车的若知道肯定会很心疼的!小宇你可不要学那小姑娘,浪费可耻,也是不尊重劳动者的坏行为呀。”我说:"知道了。"
从此,我再也没浪费一点儿粮食。奶奶想把剩菜扔掉,我就会拿她的话说浪费可耻,这时奶奶会笑着把剩菜放到冰箱里下次吃。