珍惜的作文
一切都需要珍惜,一份热早餐:一杯温水:一份特价和一件舒适的衬衫,甚至一份真诚的友谊。需要珍惜的是时间不能等待,你学会珍惜的是与时间赛跑。时间不会轻易溜走,时间也不会悄悄溜走。在生活的齿轮,学会珍惜就像有时间的枷锁。
望着蓝色的大海,漫步在阳光映照下的金色沙滩,你会感受到大自然的气息吗?天空中有海燕在翱翔,有海浪拍打岩石的撞击声,还有海风飘来的淡淡的大海气息。所有这些似乎都是大自然的美。静静地深呼吸,海浪像呼吸的节奏一样拍打着岩石。融入自然,与自然一起呼吸。
但是十年后,会有如此美丽的风景吗?
十年后,当天空等于0+时,将不再有飞行的海燕,海洋也不再是蓝色的。甚至海洋的腥味也会变成垃圾填埋场的臭味。这些不是假设,而是预测。所有这些结果都是我们一手一脚造成的恶果。这些结果已经成为我们破坏自然的有力证据,也是不可毁灭的证据。我们的“随意性”,比如乱扔这些“小东西”,正在破坏自然。我们应该问问自己,我们是否践踏了草地,随地吐痰,甚至滥砍滥伐。仅仅因为我们的“随机性”,大自然一点一点地受到伤害,这意味着我们正在伤害我们辛苦养育我们的父母。
把垃圾放回垃圾桶,纠正我们的“随意性”,把大自然从“脱轨”的道路上拉回正轨…
不要因为你拥有它而挥霍,而是要珍惜它,因为你拥有它,这才是拥有的真正价值。