珍惜的作文
顶针上的伤口是金属的伤口,它以先天的伤,承受更多的伤,它以先天的痛,承受后来的痛。我想我们以前就是那一枚枚顶针,原来,本是光滑的无可挑剔,用美妙的圆弧,封锁住那一段慢速的时光。
清晨的第一缕光映入眼帘,我抬起头望去,却不得不低下头去穿鞋,不是清晨的美好太过于频繁,而是我早已想象到教室门口有许多人在等我开门。美好早已少于昙花一现,昙花一现是否还会再钻入梦帘?
进了教室,打开灯,突如其来的光亮让我感觉不太适应,拉开窗帘,清晨的阳光再一次被我捕捉,我抬起头来,随即又低下头去。不是阳光因为教学楼的遮挡太过于昏暗,而是早自习的大好时光不可浪费。当光亮逐渐逝去,当昏暗慢慢袭来,是否还会像在伤口上洒了一把盐?
似乎就是那一千年前古老的深夜,永远不会被遗忘。我静静地坐在江边望着捕鱼人垂钓,江水清且涟漪。就那样远远望去,水波逐渐散开,涤荡了江水涤荡了身心。静待日落江山的美景,静待雁阵不再驭走脸上的笑颜。
快乐是生活的统一节奏,但结果却大有不同,慢是在生活中的畅想,是人间天上的玉露琼浆。等待天地睡去,不理朝夕,是否还能在快乐节拍的同时,握住那一段慢速的时光?
生活本应学会珍惜,不论是白天还是黑夜,都不应被时针刺痛,而是要握住缓慢的时光。