珍惜的作文
回首昨日的风风雨雨,是一种享受;回忆昨天的点点滴滴,是一种美好;回想昔日的朝朝暮暮,是一种幸福。昨天,记录了太多美好的东西,可是,我对昨天的美好却不太在意。
风说起了昨天。春风和熙,碧空如洗,早起的鸟儿在枝头卖弄起歌儿来,各种各样的风筝飞上了蓝蓝的天空。风说,它将我的风筝送的最高,它跟着我一起在田野里奔跑、笑闹。它还说,想起我无忧无虑、快活自在的样子是多么令人怀念。我却断然喝止:“别提昨天,那是一段幼稚的时光,玩乐笑闹已经不属于我啦!“
雨说起了昨天。高大的黑布雨伞下,一老一少紧紧相依,深一脚浅一脚蹒跚地走在乡间泥泞的小道上。像细丝一样细密的雨丝,在老人和孩子的身前身后玩起了捉迷藏,老人紧紧搂着小女孩,尽力将雨丝隔绝。雨说:“你跟太婆的感情真让人羡慕啊!这温馨的祖孙行路图真美好啊!“我却高声反驳:”别提昨天,太婆已经永远在我的记忆中里去了,回忆我与太婆在一起的点点滴滴只能让我更痛苦!“
花提起了昨天。这是如此鲜艳的一朵花,层层的纸花瓣红得如此娇艳,米黄色的花蕊粲然抖动,如蝶须、如金丝,勾起了我童年多少回忆和梦幻。
没有你的昨天,怎么会有你的今天呢?其珍惜你所有的美好吧!它们是你人生中最宝贵的财富。