从今以后我跟阮文凯便成为了很要好的朋友,亲如兄妹。这天我很想去购书中心,但是没人陪,后来阮文凯说可以跟我一起去,我们就一起去了。
我如饥似渴地疯狂购书,因为太久没买书了,但后来竟丢失了钱包。我心急如焚,边叫阮文凯帮忙边自己找。阮文凯的状态比我还着急,他行云流水般猛地穿梭于购书中心。我们差不多把书城都找遍了,却仍然毫无头绪。我们一起走,阮文凯机灵地发现了在某角落的我的钱包。阮文凯身手敏捷地拿回钱包再递给我。“太好啦!”本来失望至极的我不禁惊叫,里面的钱依然纹丝未动,在失望中找出生机的我惊喜若狂,欢欣地说:“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!真感谢你,醒目的文凯哥哥!”我拍了拍他的肩膀,他也笑了,说真的,我叫得他这么亲热(想一辈子也难求的),他不开心才怪呢!然后他就说:“那现在我们可以走了吧?”
“嗯,ofcourse!”
世事难料呀,我正想坐540号车回家,但等了很久都没车。阮文凯他说要坐那部车,我都说过不能坐那车的,但他又不听,一见车来就拉我上去了。等我们下了车以后,他才发现真的搭错车了,我着急地说:“我都叫你别坐这车的啦,又不听!”阮文凯变得脸红耳赤的。后来我们经过走路、转车才回到家,已经七点半了,爸爸妈妈都回到了家。
妈妈恼怒了,手里拿着藤条,一同质问我和阮文凯。阮文凯悄悄对我说:一会儿你说是我的责任就行了。”我不知是什么表情,说:“哦。”然后我就照办咯,谁知妈妈居然说我推卸责任,狠心一棍打下……
“啊!”咦?怎么不疼的呢?我叫完想完睁开眼以后才知道被打的不是我,而是阮文凯!他的手红了,还急匆匆地对妈妈说:“真的不关芳芳事的!”妈妈之后就不打我们了。
玩耍阮文凯快要睡觉时,我拿着药酒不知给不给他好,就站在他门口犹豫不决地徘徊。刚好他开门碰见了。我连忙说:“嘿嘿,晚上好啊……这瓶红花油很有效的,我有什么伤的都靠它。”
“那谢谢呀。”他苦笑道。
“你还笑得出口?”
“没办法啦,如果我不笑灿烂一点就好象跟你不配的了。”
“不过你还挺向我的玫瑰姐,她也为我挨了一次打。但她比你有骨气多了。”我说。
“你这是什么意思啊?“
“没……没什么,我神经病乱说话了,呵,呵。你一点要记得搽完药才睡啊。我回房了,呵呵,晚安。”说完我就溜进房。