珍惜作文400字
她,静静地站在风中,默默地,一言不发。面对身旁娇艳的百花,她只是笑了笑。她低头整理着枝叶,因为她知道,傍晚已经悄然来临,属于她,昙花的夜晚也已渐渐拉开帷幕。
夕阳的最后一点余辉也已被地平线吞噬,世界进入了一片宁静,时而有几只鸟儿划过天空,但也只是那短暂的一笔。白天里娇艳的百花们早已因日间的显摆和争斗筋疲力尽,酣然入梦。但昙花依然站在那里,悄悄地,等待她的第一次怒放,当然也是最后一次。就是那样的静谧,也许只是你眨眼的一瞬间,昙花就开放了,花香很淡,黑夜之中没有一个人来欣赏她的美丽,她只是在孤芳自赏,但她已经很满足。就这样静静地过了一夜,当人们还在睡眼惺松时,发现一株枯萎的昙花立在那里,只是一声叹息,又有谁会想到昨夜开放的无限美丽与震撼呢?又有谁会去珍惜昙花的怒放,还是根本就来不及珍惜?
人的这一生其实很短暂,就如昙花一般,怒放之后,便是凋零,即使你酝酿得再久,或许也无人问津。时间慢慢地流逝,岁月也渐渐成了往事,很多人,很多事,就如同一把沙,你越想将它们抓牢,它们就会流逝得越多。
很多人就是我们生命中的匆匆过客,他们为我们做了许多,也付出了许多,也许你连声“谢谢”都未来得急道出,就已经错过了,再也遇不到了,留下的遗憾只会永远成为心底最深处,一把解不开的锁。
好好珍惜现在,珍惜短暂的相聚,珍惜我们身边的每一个人,即使只会擦肩而过。