珍惜作文300字
现在我国的资源总量丰富,但人均不高,所以我们要学会珍惜资源。有些资源能无限使用,但有些资源用完就没了例如石油用完了就再也没有了。而太阳能是无限的,可以近似于无限使用。
随着人口的增多,我们的地球污染越来越严重,土地污染既浪费土地又浪费水源,土地是人类的衣食之源,是我们农业的根本。因此我们要合理应用土地,学会节约用地,保护好我们的土地资源,人人有责。土地可以种植食物,也可以种植树木。如果被污染了,就什么也做不了。现在地球水土流失严重,土地荒漠化的加深,这是地球一步步的暗示我们应该学会保护土地。不然将会遭到大自然的惩罚,保护好土地资源,我每个人都有责任和义务,作为学生的我们可以做很多例如通过网络宣传,在日常生活中不去破坏花草树木,在使用水龙头时,尽量拧紧不用的水龙头,在刷牙时要用漱口杯,不乱扔垃圾,把每一份垃圾都倒在垃圾桶上,学会分类垃圾要会养成节约的好习惯,土地才能给我们更多的资源。
珍惜资源,从节约资源做起,从保护土地开始,还祖国的一片绿树萌阴。