珍惜作文
总以为自己足够坚强,可脆弱的心告诉我一直在自欺欺人。总畅想如果有那么一天,自己拥有了足够的能力,一定会把最好的生活给予所爱的人。事实是,人的所想、所说、总是梦里和现实各一半,而真心的情感是不能在梦里等待的。
生活平淡而真实,有挫折,有喜悦,有痛苦,也有收获。有人说知足常乐,笑对人生,坦然面对,我感觉很有道理。还有人说吃亏是福,一个甘愿吃亏的人并非意味着他的懦弱无能,相反,拥有的是宽大的胸怀与气度。这更让我感觉道理深奥!生活中难免会遇到一些不开心的事,却不能光是伤心流泪,眼泪只不过是逃避现实的借口,而命运永远掌握在自己手中。情绪发泄过后,还是要继续往前走,还是要面对该面对的一切。遇到任何事情,只要能认真对待,冷静思考,一切都会随着时间的推移迎刃而解。一个知足的人是快乐富有的;一个豁达的人也是开明睿智的;快乐和痛苦有时只是一念之差,一念佛,一念魔,都在于自身的调节和完善修养。至少在我们规划自己美好人生的同时,也不要去轻易去干涉和嫉恨别人。希望还会有机会,让错过的不会再错,让悔恨的不再抱怨。一路走来,原本柔弱的心已经磨的疲惫而沧桑,也不像年轻时那么容易激起浪花了。
普希金说过:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,也不要忧郁”是啊!忧郁的日子里我们不仅需要镇静,还需要鼓舞与勇气,拼搏与创新。当每天的曙光洒向大地的时候,昨天的所有……所有都已经过去,辉煌就在前面不远处等着自己。明天该回家看看母亲了,该为母亲送上一份什么样的礼物呢?母亲操捞,总是牵挂着家里的每一个人,唯独忘记了自己。母亲属于那种上得了厅堂,下得了厨房的女人,母亲常说:“家庭是没有对错之分的,唯有爱才能让家庭和睦,怨天尤人,是没有任何作用的。”母亲是个善良的女人,常说帮助别人也就是帮助自己,自己以前年少不懂事,常说母亲就像观音菩萨,经历很多后证实人这一辈子还是应该多做好事,善事。
每当回到家,母亲就会不厌其烦的唠叨一番。什么只要你们过得幸福,我们也安心这样的话,听得耳朵都起茧子了。虽不喜母亲的唠叨,可每当听到心里也总是暖暖地,听不到还会失落呢?老人上了年纪,注重的不在是物质的多少,而是精神的寄托,就像歌曲里唱的那样,常回家看看。有的人只知道索取,不知道什么叫回报,只是习惯性的接受着别人施舍的一切,好像理所当然一样,时间久了,这习惯就变成了一种索取,当普通的施舍已无法满足那颗欲望之心时,就会转而索取更大的施舍,结果不言而喻。其实无论是亲眷还是陌生人的恩情,都要想着回报才行,懂得感恩才会懂得给予,给予别人快乐自己也会获得快乐。爱虽然博大,但谁也不会无限的只是付出,也需要相互理解、包容、回馈、将心比心,以心交心吧!
总感觉人这一生,很多情和爱都难以诠释,唯有珍惜自己多一点,这样才有足够的时间去慢慢感悟。珍惜不是为了自己,珍惜自己就是珍惜朋友的友情,珍爱自己就是珍爱家人的亲情,珍重自己也就是珍重爱人的爱情。经历过风风雨雨的人生,爱的结局才会更加美好。好好珍惜,用心储藏吧!