珍惜作文
“哎呀,你怎么又考这么点分?你知不知道爸爸妈妈对你寄予了多大的希望?你就不能反省一下吗?唉!我真是越来越高估你了……”妈妈朝我低吼着,我低着头,闷闷不乐的来到了房间......
“叮......”朋友发来了一个视频,我本来不想理他,可他强烈吸引着我。于是,我点开看了看,里面讲的是:一块新肥皂和一块旧肥皂粘在一起,新肥皂很讨厌旧肥皂,于是旧肥皂便滑下来,离新肥皂远去,这时,一个崭新的明晃晃的水龙头说:“听说旧肥皂和新肥皂一起用,会用的更久呢!”那新肥皂没理会它,水龙头又说:“等你真的想抱的时候,可能就抱不到了,好可惜。”
“你要好好的呀!”旧肥皂说。“你,你这是……”新肥皂赶紧跑过去抱旧肥皂,可已经来不及了,旧肥皂已经被用完了。刚看完,我觉得这个视频没什么令人感动的地方,也不是很好看,可回想妈妈的种种行为,让我深刻的体会到了珍惜。
记得有一次,我和我弟弟还有妹妹,去一个秘密基地玩,我们忘记告诉我们的妈妈,我们玩得很开心,可妈妈们却很着急,等我们回来的时候,却发现弟弟的妈妈,准备骑着摩托车上街找我们了,我妈妈看到我们后,便含着泪说:“你们怎么出去玩都不告诉我们一声呢?你知不知道我们担心死你们了?你看阿姨都要上街去找你们了!”说完她便抱住了我们。虽然那时我很生气,妈妈竟然会凶我,而不是关心我,问我有没有事,可到晚上的时候,我貌似明白了什么,便跑到床上痛哭起来......
还有一次,晚上我强烈提出明天早上要吃包子,妈妈点了点头。到了早上,外面下了很大的雨,我听见了开门声,发现妈妈回来了,我问她去干什么?她说,我去给你买包子了呀!我听完热泪盈眶,抱住了妈妈。妈妈就为了我这一句话居然真的去了。
可能有的时候你们的妈妈会唠叨,可他们每一句都是对你的关心,每一句都是对你有用的,如果你觉得你妈妈很唠叨,请千万别不高兴,或许真的像那个水龙头说的一样,等你想抱的时候就真的抱不到了……