值得珍惜作文300字
人生中值得珍惜的范围太大了,那么,我们就应该从生活中来看。可在生活中,人们珍惜的东西也不一样:有人认为是时间,有人认为是情,爱,还有人认为是机会。
很多人会有这样的一种感觉,在不经意中发现到很美好的事物,可是,当你刻意去寻时,就再也找不到了。于是,你很感叹失去的时候才知道珍惜,从而一生都在寻找的痛苦中度过。人生路上,真正属于自己的东西并不是很多,可是,一再地错过会使你觉得命运总是在捉弄自己,殊不知命运往往掌握在自己手中,美好的,往往是最容易失去的。
现在,我们拥有的双手,拥有的大脑,拥有的健康,拥有的信念,拥有的历史,拥有的青春,拥有的善良,拥有的悔悟,拥有的失败,拥有的骄傲,以及我们正在拥有的所遗憾所不满足甚至所痛恨的一切一切。
如果你不珍惜值得珍惜的反而珍惜不值得珍惜的,那么,你的宝贵的人生就被荒废了,你的整个人生就是失败的。