懂得珍惜作文400字
一个人想要得到更多,首先得学会珍惜。珍惜眼下所拥有的东西,也许会活得更好。我和母亲走在超市回来的路上,母亲一手提着买来的苹果,一手牵着我……这一幕是多么似曾相识。哦,也许是那年秋天吧!
那年秋天,我独自在街上闲逛。街上人很少,整个世界只剩下了落叶沙沙作响的声音。风,划过我的脸颊,突然我发现路边的一对父女,刚刚从超市走出来,那位父亲手上提着一袋苹果,女孩拿着一个苹果啃着,脸上充满了喜悦。父亲明显是个工人,一身工作服,上面满是水泥的痕迹,显得破旧不堪。一双鞋子已经脏得看不出是什么牌子的了,一双粗糙的手上长满的茧子,和一个个大小不一的伤口。女孩呢,穿着过节时的衣服,明显是从乡下贫困人家的孩子。那个父亲突然问道:“女儿啊,是家里好还是跟着爸爸好?“这里好,因为有苹果吃!”女孩不假思索地回答道。
我的心头感觉有什么东西压住了一样,女孩的生活是如此的简单,而我们这些幸福的孩子呢,家长从把我们生下来开始,就给我们用好的,穿好的。可是我们呢?却不懂得知足,妄想得到更多更好的东西,不懂得珍惜拥有的东西。对于女孩心里我们的世界是多么美好、奢侈。不懂得珍惜就不配拥有!我们应该从现在开始珍惜所拥有的一切,这样,才能活得更好。
不要等失去后再想着挽留,学会珍惜吧!