珍惜作文
“珍惜”是陶渊明说的“盛年不重来,一日难再晨,及时挡勉励,岁月不待人。”
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”当我读完了朱自清的散文——《匆匆》时,就知道了时间是不会重新开始的。不仅是时间需要珍惜,在生活中也有东西要珍惜。大海辽阔无垠,因为它珍惜每一滴水,树叶发芽滋长,因为它珍惜每一缕阳光,群山连绵起伏,因为它珍惜每一块砾石。珍惜会使生命更精彩,正如浩瀚的大海,茂盛的绿叶和高耸入云峰。
从古至今,有所作为的人无不珍惜时间。东汉末年的董遇,虽然生长的战乱时代,靠打柴为生,但他准确地利用“三余”时间,勤学苦练,终于成为一位有名的学者。
在之前写作业的时候我总是磨磨蹭蹭的,不能按时完成作业。每次没有按时完成作业的时候,妈妈总是罚我写卷子,但是,在写卷子的时候,我看见爸爸妈妈都睡觉了,我就开始急了起来,写卷子的速度也快了,我想我写作业的速度就没有写卷子的速度快呢?我现在知道了,因为我在写作业的时候总是在开小差。虽然我有很多时间写作业,但是我现在发现,时间都是有限的,而不是用不完的。我现在要珍惜每一分钟,不要在做一件事后时候开小差。
让我们大家一起来珍惜时间吧。