珍惜作文
母爱,我所欲也,自我,亦我所欲也。二者不可得兼,取母爱而舍自我也。母爱,我所欲也,所欲莫甚于此者,乃智者也,所欲有甚于此者。愚人也,故智者。
孟母爱子,尝为之而三迁居所,尝为之而断机杼,尝为这而四处奔波……慈母最终孕育大智者。孟母对子之爱可谓伟大。故孟子珍爱之,也许他到死的那一天,也难忘慈母之情吧!的确,如此大恩,又岂能忘之,又岂敢不爱之,故智者。
“谁言寸草心,报复三春晖”,孟郊爱母,以诗颂之。虽是游子却总不忘怀母亲之恩。慈母手中一条线,始终牵挂孩儿心。孟郊终身弗敢忘母,并诗颂之。如此孝子,世间难寻啊!何不仿之?故,又一智者。
古有这般孝子,今又如何?
燕子去了,有再来的时候;桃花落了,有再开之时;乌云散了,总会再聚;太阳下去,明朝依旧爬上来。然母爱消失,便永远不再来。勿问谁偷走了母爱?因为只有你自己知道。若是智者,便选择珍惜母爱。你愿意当这样的智者吗?