懂得珍惜作文600字
亲情是一盏灯,为我们照亮前进的道路;亲情是一种依赖,帮我们扛住一切压力;亲情是一种陪伴,在我们孤独害怕的时候,它总能给我们带来陪伴和安慰;亲情是种保护,它总是在暗地里保护着我,使我们不受到伤害,;亲情是一种笑话,在你伤心时,它总能让你笑的合不拢嘴;亲情是一种温暖,即使再寒冷,再恶劣的天气也能使我们不受严寒。但是今天我却面临这样一种残酷的考验。
今天来到教室,老师说要给我们测试一场亲情考验,我们伴随着好奇开始了这场亲情测试,老师说要我们先随便找一张纸条在上面写下自己最亲近的五个人,我忍受着痛苦,写下了爸爸妈妈姐姐外婆我,但这些只是开胃小菜,老师说让我们在三分钟内在这五个人中划掉一个人,就代表他永远的离开了你,再也不能回来了。时间一分一秒的过去了,我盯着那张写着五个人的纸条,心中如刀割一般的疼痛,可是我还是用那无情的笔头落在了爸爸身上,我刚划完就后悔了,爸爸作为家里的责任担当,不管什么时候都冲在第一线,我心里不由想起了爸爸出差,回来时累倒在床上的场景。可老师的话,却如死神一般,一个接一个的带走我的亲人,到了最后只剩下了妈妈和我,可老师却还让我们再划掉一个人,我的心里犹如被石头压得十分沉重,可我最后却选了我,我一点也不后悔。
通过今天这件事,我懂得了,我们要珍惜亲情,趁我们的亲人还没有离开我们时,快去跟他们做些亲子活动吧!