每天,我一放学,我都会煮好饭等爸妈回来吃饭,那样就不用爸妈那么辛苦了,爸妈打完工回来一定很辛苦,所以才会煮好饭给爸妈吃,想不想知道我是如何会煮饭的,我煮饭时不小心惹出了一个祸出来。一天,我看到妈妈好像总有干不完的活,所以我起了想帮妈妈煮饭的念头。暑假,不在家,只有我在家里,于是我想:这不是一个学煮饭的机会吗!
我先学回想妈妈是如何煮饭的:先用杯子装一杯的米,然后把米放在高压锅再装水在里面洗两次之后,把水倒了后,再装水在里面,用手量一下,多水倒得合适,少水的话加点水,把高压锅的盖盖上,开火就可以了,但是我不会控制火候,就打算20分钟后关火,于是我按照了这样做,结果,饭给煮糊了,刚好妈妈回了,妈妈一闻说“谁把饭给煮糊了”我说“我把饭给煮糊了”妈妈一听,马上跑进了厨房,一看把高压锅给煮黑了,我想:有一场暴风雨来临了。但是出意之外,妈妈竟然没有骂我,我问妈妈“妈妈你为什么不骂我”妈妈说“我知道你很想学煮饭,你第一次做成这样以经不错了,让我来教你如何控制火侯”我说“妈妈你怎么知道我不会控制火候”妈妈说“很多人都不会控制火候,。你肯定也不会的了”我点点头表示是的。
妈妈说“锅盖上面有一个转的东西,饭还没有熟的话就有水弹出来,没有了就可以关得最小火了,过了5分钟就可以关火饭也做好了,不过要没气了才能打开高压锅。这一天中午饭你来学习了”很快我的饭煮好了。终于,我学会煮饭了。