懂得珍惜作文600字
拿到试卷,一眼便瞧见“值得”作文题,胡乱填上“珍惜”二字,遂冥思苦想。哦,令我珍惜的,不就是你吗?
你的形影不离
金秋的高远,秋风把我吹进了已逝的童年。那时你刚来我家,高兴的上蹦下跳,跑来跑去,屋子里满是你一身的绒毛,乱作一团。开饭时,你总迫不及待的跳上餐桌,有时也会像婴儿般哭哭啼啼,你有时会把沙发咬破,逗逗盆中的乌龟,搞得我们家鸡飞蛋打,但有你在,就不过冬天。
你的俏容渐逝
你宛如凄美的深秋,落入了寒冷的冬夜。你不见得昔日的嬉皮笑脸,倒在了你最爱的太师椅上,一言不发,滴水不进,我望着窗外飘零的雪花,听着你微微的喘息,默默流泪。祈求你能回到我的身边,转眼,是亲人无助的心酸与满眼的泪。
你的狠心奔走
三月又到,你熬过了一片冰天雪地,病情终于有了好转,我带你出去走走,你喜笑颜开,我去呆呆地望着,望着,看你慢慢走出我的视野你被送走了,在你走的那天,我毫无感情,仿佛一切与我无关,这是迫不得已的选择。或许,离别,才是我们终究的归宿。我坐在你最爱的椅子上,沉默了整整一天,我仿佛失去了什么,失去了你的巧笑嫣然,你的欢声笑语,我的灿烂童年,我们的美好回忆。
你的再次回家
你竟被送了回来!尽管你没有了当年的英俊潇洒,也没有那时的活泼可爱,但有你,就拥有了整片天空,拥有星辰大海,拥有了整个世界,拥有了你。
我的金宝,你点亮了我的童年,装饰了我的人生,有了你,童年就不是挥之一去的残影,而是一分一秒,都值得珍惜。