懂得珍惜作文
从小,爸妈就不厌其烦地教育我要珍惜时间,但是无意间的发现,却让我改变了自己。
那个春天,我在花园中发现了一朵无名小花。在阳光的照耀下,那嫩黄的花瓣散发着金灿灿的光芒,在这一片绿地中显得格外引人注目。再仔细一看,它居然是从假山石缝中钻出来的,柔嫩的小茎绕过巨石扭成了S型,但仍努力地向着阳光伸展,生长。我突然领悟到,是大自然把它分配到这狭小又贫瘠的空间,但它没有气馁,而是无条件服从了大自然的安排和优胜劣汰的法则。它之所以这么顽强,是因为它知道生命的宝贵,时光的短暂,它要在冬天来临前绽放自己的美丽。有一次,我在《百科全书》里读到了蝴蝶和蝉的故事。蝴蝶是众人皆知的美丽天使,但你是否知道,蝴蝶在羽化的时候竟有高达83%的死亡率呢!它出土时怎么会不激动?怎么会不用那嘹亮的歌声唱出它心中对生活的热爱?
正是这些再平凡不过的小生命,让我懂得了生命的宝贵。从此,我不再浪费宝贵的时间,专注做好每一件事。我相信,终有一天,我也会让我的生命焕发光彩!