珍惜时间好好学习作文
时间是吝啬的,也是慷慨的。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。赢得了时间就赢锝了财富,抛弃时间的人时间也会抛弃你。作为一名学生,应该懂得珍惜时间,好好学习。
时间就像生命,过去了就无法挽回。所以,老师在讲课的时候一定要认真听讲,不能开小差、吃零食等,否则,老师讲课的内容我们就不能完全吸收,这样一来,日积月累,时间一下溜走,我们也随着时间一下子变成脑袋空空的成年人了。更别谈什么实现理想啊、为祖国立功啊这些的,所以一定要认真听讲、努力学习、认真完成老师布置的作业啊!
虽然我对时间没有多大感悟,只知道他过去了就过去了,直到现在我才知道他是如何的宝贵我该如何的去珍惜。昨天放学时天空中掠过一群归鸟,今天鸟儿依然掠过天空,可走的已经不是同一条路线了,昨天已经过去,再也不会回来了,我们迎来的只是明天,后天。
在今后学习的过程中,我一定会珍惜时间,好好学习,完成我的理想。