珍惜生命作文
大家一定都看过这样一则公益广告:电视画面上有一个水龙头,正在艰难的往外滴着水滴,水的速度越来越慢,最后水就枯竭了。然后画面上上出现了一双无神的大眼睛,眼中流出了一滴泪珠。随之出现的是这样一句话:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。看到这样的广告,你有何感想呢?
大家都知道水是生命之源,在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都起源于水。我们每天要喝水,粮食的生长离不开水,工业生产也需要水……水还是大自然的"空调器"。炎热的夏天,正当人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多痛快呀!走在海边,海风习习,一扫酷热烦躁的情绪;当寒冷的冬季到来时,海水把储存的热量源源不断地送给它周围的陆地,使气温不致过低……瞧,一切的一切都离不开水。
虽然我们国家的水资源非常丰富,但可以用的淡水资源却很少,并且随着工业的发展,水污染成了一个严重的问题。很多工业废水把河流污染得臭不可闻。这样不仅污染了水资源,而且对人类的身体健康也造成了很大的威胁,这是多么可怕的一件事啊!此外浪费水的现象也十分严重,据统计,一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量。平时,厕所旁的水龙头人们总是忘记关,洗澡时水龙头一放就几个小时,还有的同学用水嬉戏……看了上述的现象,我相信大家一定有所启发,一定会加入到爱水的行列中去,用实际行动珍爱生命之水。
目前我国西南遭受特大干旱,那儿的人们异常渴望着能有水喝、水用,现在有很多志愿者都在帮助着他们。而我们呢?身为同胞,我们也要做些力所能及的事,也许我们没有办法到现场帮助他们,但是我们可以从身边做起,节约用水,将水循环利用。
同胞们,爱惜生命之源,“关”住点点滴滴,给人类造福!这既是我们每一个地球人的义务,也是使命!