珍惜作文600字
20xx年1月7日,我从最大的一朵云彩上诞生了,我是姐妹中最小的一颗,脸圆圆的,穿着翠蓝色的裙子,脸上散发着光泽的。
我落到了一个小池塘里,和鱼儿作了伴。一天,池塘边来了几个小朋友,他们在池塘里踩水玩,把池塘里弄得“烟尘滚滚”──池底的泥土被翻了起来。接着他们用工具网鱼网虾。我被挤来挤去,忽然我和小鱼被网住了,还没来得及从渔网的缝隙中逃脱,就被倒进了小桶里。我急得乱转,不知该如何是好。再一看身边的小鱼,也急得抹眼泪。我想:小鱼真可怜,被人类无情的将它和爸爸妈妈分开了,被小朋友带回了家。
小鱼有了新“家”──鱼缸,而我被倒进了小河里。
我在河里漂荡。“哎呦!”我叫道,一个塑料口袋掉在了我的头上。我跳上跳下,好不容易才蹦出口袋。不一会儿,一个牛奶盒又重重的砸在我的头上。吸管里流出了没被喝完的牛奶,我还没来得及躲开,“白浪”就迎面扑来。我的翠兰色裙子染上了一块一块的白斑,脸也不在散发光泽了。我哭了,晶莹的泪珠一流出来就被染成了白色。一下子,周围的水滴们都变了样,我们伤心极了。
我还在继续漂荡,裙子又变回了原来的颜色,但是却没有那么翠那么蓝了,加上了一层灰色的“薄雾”。我也不知道漂了多久,漂进了大海。大海多美呀!一望无际,波澜壮阔,碧海蓝天。那里还有我的哥哥姐姐们,她们拉着我的手,冲向几十米、几百米的高空,然后盖过冲浪的人们,盖过银色的沙滩,盖过绿绿的椰树……是的,海啸来了!我想,这也许就是人类的“收获”吧!
海啸过后,我感到我的生命快要结束了,但我很快乐,因为我看到人们懂得了珍惜,珍惜生命、珍惜每一滴水、珍惜一切……世界变得越来越美丽!
我的身子变得轻了,20xx年末,我进入了“梦乡”。