珍惜作文600字
以前妈妈在身边的时候,总会用很长,很有道理的话来教训我们,而我们却把那当成很烦很烦的唠叨。
小时候总会很调皮,不是把衣服弄脏,就是脸上,手上,身上都会很脏很脏,机会没有人敢碰你,除了自己的妈妈和爸爸会帮自己清理干净,他们一边清理一边唠唠叨叨的说什么”再把衣服弄脏,明天就别穿了,看你怎么办“之类的话来吓唬我们,可是有什么用呢,到了晚上还是弄的一身脏回来了,第二天还不是穿上了衣服。过马路时摔倒,每次都是妈妈和爸爸第一个到我们身边,看看我们怎么了,摔哪了,有没有受伤,下次别跑那么快。在当时我们听来这是唠叨,长大了爸爸妈妈更爱说我们了,那是我们学会了叛逆!出去玩耍,天黑了,住在了朋友家,第二天回到家就会听到妈妈的唠叨声”一个女孩子彻夜不归,住在别人家,算什么事啊!你还要不要脸了“每当听到这,我们会和爸爸妈妈反抗,”不就是一夜没有回来吗,我又没干什么,就在同学家啊,听听你说的什么话啊,什么叫我还要不要脸啊“说完摔门而出,晚上又没有回家,而且电话也打不通。这时或许你在向同学倾述爸爸妈妈的把我们管的太严,没有自由。或许你在和朋友开开心心的玩耍,但你们知道爸爸妈妈这时,在干什么?他们在到处找你,找不到你,妈妈会自责的说”我干嘛要说她,回来就好了啊“可是你有没有想过,如果有一天父母不再管你,你会变成什么样子,那时候我们会觉得自由太多了,爸爸妈妈不再爱我了,不再关心我了,我们和爸爸妈妈之间就有,不在理解对方了,甚至家你也觉得没有意思,不想再回去。那时你多想念父母的唠叨,朋友们珍惜吧!不要觉得烦,免得以后想听唠叨,也听不到,那时后悔就来不及了!
这是我的亲身经历,我多想现在爸爸妈妈能对我唠唠叨叨的,可惜不可能了!朋友们好好珍惜,父母的唠叨我们多记住点,对我们有好处,受益无穷!