珍惜作文600字
清晨,鸟儿歌唱黎明,红日撑开夜幕,在寒冷的冬天,我坐在暗淡的铁窗边,也感觉到阳光的温暖,珍惜现在的时光,似生命的春天鲜活在我心里。
我们每一个人都应该珍惜每一天时间,不虚度这段人生,更应珍惜现在所拥有的一切。日月如梭,时光飞逝,最无情的不是人,而是时间,最美好的不是未来,而是今天,尽管韶华白了头,花开花谢又一年,也挽不回那些辉煌的岁月。该珍惜的时候没有珍惜,一旦失去了才后悔莫及,后悔不代表可以回到过去,造物者早已把最珍贵的一切免费给予我们每个人,如这阳光,空气,亲情,信念,希望等等,人只有失去自由才知道自由的可贵,请珍惜这来之不易良好环境吧,把每一天当作一个新台阶新起点,你就会全身有劲,精神抖擞,充满活力。
记得一个佛教的故事,过去一个年轻英俊的国王,很富有但不快乐,他一直被两个问题困扰着,我一生中最重要的时光是什么时候我一生中最重要的人是谁?他多次求教禅师,终于开悟,禅师说你生命中最重要的时刻就是现在,你生命中最重要的人就是现在和你呆在一起的人,因为正是他们和你分享并体验着生活,佛说:过去的己经过去,将来的还未来临。世间最可贵就是现在,最易失去也是现在,珍惜现在要比向往未来重要很多,也实际很多,如果每天都做好该做的事,人生就圆满了。
珍惜现在,不要让现在成为未来沉重的记忆,珍惜现在和你在一起的人,不要让现在的缘份成为以后的遗憾。珍惜现在,把握好每一件事,相处好每一个人,人生其实很公平,懂得珍惜,才配拥有,珍惜阳光,阳光就永远温暖在我们心里。