失去了才懂得珍惜作文
人们只有失去了,才懂得珍惜。
回忆以前,爸爸经常给我买玩具、买好吃的给我吃。整天就想着如果爸爸出去了有多好,自己多快乐,多逍遥。
爸爸真的出去了,要走三个月,当我听到这消息时,我是打心眼里高兴,可是高兴之余却有一点儿留恋,甚至还有点伤感。
爸爸走后,天天都思念着爸爸,想着爸爸快点回来。家里没有人和我讲笑话,没有人陪我做游戏,没有人逗我睡觉,没有人给我安慰。这时候,我才知道爸爸对我来说是多么重要,心里有一股暖流在心里翻滚着,说不出的滋味。我心里难受极了,每天都想着:爸爸快回来!
我们要珍惜与爸爸妈妈在一起的时光,当你上了中学,就只能一个星期与父母见一次面,自己的生活要依靠自己。当我们上了大学就要到很远的地方去学习,在那里你想学就学,没有人管你,爸爸妈妈也不会在你身旁,直到一个学期结束才能回家。到了工作后,我们的生活将更加忙碌,就算佳节也不一定有空,所以要珍惜着仅剩的时光。
我们要珍惜你所拥有的,不要等到失去了了才来后悔。