失去了才懂得珍惜作文
人都是这样,仅有在失去后才懂得珍惜,到那时才追悔莫及。
在我七岁那年,我和妈妈坐在院子里的小凳子上,笑意盈盈地看着我家的看门神—大黄。和煦的阳光暖暖地照在我和妈妈的身上,看着活蹦乱跳的大黄,真是悠闲极了!
我将一盘切片的猪肝放到大黄面前,用我稚嫩的小手一片一片地喂到他嘴里,而大黄也一口一口地吃着。在旁人看来,一个小女孩在喂一个同她一样大的大狗,这是多么和谐的画面啊!突然,大黄冷不丁地将我那拿着一片猪肝的小手咬了一口,殷红的血丝慢慢显在手指上,痛得我“哇”得哭了起来。妈妈看见了,赶紧用毛巾包住我的手指,带我去打疫苗……
之后,在新年前一天晚上,我们一家人举杯欢庆,共享美食。当我们去看大黄时,大黄已经躺在地上,全身冰冷,一动不动,断气了。
我悲痛万分,大黄从小陪我长大,我对它的感情不亚于我的父母。在我被它咬伤的那段日子里,我大声吼过它,也冷落过它。而大黄,它只是像个做错事的孩子一样,蜷缩在角落里,低头呜咽着。大黄还费尽心思的讨好我,但当时的我对于它的表现毫不动情,我的心就像是石头做的一般,对于大黄来讲,是那么残忍。况且它也不是故意咬伤的我。若它真咬,我的手指早就断了吧。我,真是个坏小孩!
至今,想到大黄,我儿时最好的伙伴大黄,我眼里就会噙满悔恨的泪水。我后悔我当初训斥它,我后悔我伤了它的心,我后悔我没有珍惜那段时光……
记住,永远不要在失去后才懂得珍惜。