失去了才懂得珍惜作文
我面前的两个空位,给我了一种孤单的感觉,更加给我了一种伤心、失去朋友的感觉,我等啊等,却等来了一个不幸的消息——他们转学了! 望着窗外的大雪,品着苦涩的咖啡,看着两个空位,想着从前那美好的时光,我忽然觉悟了——我已经失去了他们,只有失去了才懂得珍惜。人们说,处女座的女孩重感情,经历了六年,我已经证明了这一事实。有人劝我:“友谊乃身外之物,居次位。”可我却不这么认为,有了友谊,人生就变得精彩:有了友谊,人生就充满乐趣!不知处女座的女孩们是不是这样认为的呢? 我最要好的两个朋友走了,我的情绪陷入低谷,我和妈妈交流,妈妈说:“孩子,没听说过一句名言吗——‘天下没有不散的宴席’,想开点,在这段时间里最重要的是学习啊!”我当然明白这些道理,可我怎么也放不下: 放不下我们经历了六年的友情; 放不下我们在一起玩耍的欢笑; 放不下我们没考好哭泣的泪水; 放不下我们相互安慰时的语言; 放不下我们生气打闹时的眼神; 放不下我失去你们之后的伤心; 我真的放不下好多! 直到写这篇文章时,我仍然想不明白,请各位老师和同学当一回心理医生,帮我把这个创伤愈合,让我找回自我,仍是一个阳光女孩!