珍惜作文
青春属于我们,我们应该珍惜它。青春是短暂的有限的。一个人往往是在失去这种东西的时候才懂得拥有这种东西的价值。我们要加倍珍惜青春,使它发光发热。那么,当我们步入中年的时候,我们就能自豪地说:我们无愧于青春。
青春是人生最美好的时期。在这一时期中,我们留下了纯洁的友谊,真诚的帮助;洒下了我们拼搏的汗水,埋下了事业的种子。强烈的求知欲和好胜心,充沛的精力和旺盛的斗志,使我们勇于探索,勇于追求,勇于向世俗挑战。青春时期是个人学习知识,不断向社会展示自己的才华的大好时光。当我们步入青春时期,我们应抓紧每分每秒,抓住那些煅炼自己的好机会,让青春之树常青,让青春之火更旺从而真正拥有青春。
童年是艘小船,我们无怃无虑地躺在船舱里,爸爸妈妈划着船。那时我们充满好奇和幻想。然而青春却如一艘赛艇,我们自己驾驶着,向着自己的目标前进。现在,
我们必须奋斗,拼搏,竞争,我们有时还不能把握住自己,掌握住前进的方向盘。因此,我们的赛艇在海面上常常会留下一长段弧线,但这弧线在向着我们的目标延伸着。我们终能到达的。
让我们共同为拥有青春而自豪,为青春祝福,为青春赞美,让我们有一个真正充满活力的青春。