哦!和平鸽!你是和平的象征,全世界的人类不分国界、民族、语言、追求和平的愿望都是一样真诚的。
我,沐浴在亲人朋友和祖国的怀抱里,在充满和平的阳光下,幸福快乐地成长。
清晨,我背着沉甸甸的书包追着绚丽的朝阳去上学,书包里装有爸爸妈妈深情的嘱托。在美丽的校园里,我和同学们勤奋不懈地学习,尽情地玩耍,放学了,五彩的晚霞编织起黄昏,悦耳的鸽哨久久震颤着天空。我唱呀!跳呀!把欢笑捧给太阳,献给天空大地。
春日的白云邀请我们去郊游,和平鸽在蓝天飞翔,把和平的种子撒向世界的每一个地方。我们像快乐的小鸟,兴奋地奔向大自然生机勃勃的怀抱。尽情地嬉戏,那漫山遍野花,是幸福的象征,是和平、美好的象征。闪烁着粼粼波光的小溪欢腾雀跃,载着蓝天的希望,白云的柔情,向前不断地奔涌着。呵!那些曾经使我激动、振奋、欢乐、或者思索、探讨寻味的世界都沐浴在祥和金色的阳光里,我们向着太阳歌唱,歌唱这和平,美好的世界,歌声在山谷回旋,托起一朵朵洁白的云彩……
然而在晚上看新闻联播时,却不时有什么“中东地区形势紧张……”,“地中海沿岸乌云笼罩……”“美国退出反导条约……”的消息干扰我平静的心,每当听到这些,我总禁不住把眉头紧锁。为什么?为什么世界上总有战争的硝烟的弥漫,总有鲜血在流淌?
在世界的某些地方,却总在血与火的撕杀中。人们被夺去了美满幸福的家庭,甚至被夺去了宝贵的生命。源远流长的人类,曾用长矛抵挡住野兽的袭击而得以保存生命,却为何要端起炮弹机关枪自相杀残?我仿佛看到无数失去父母的孩子在揪心地哭泣。是谁?究竟是谁?摧毁了美丽的和平之花,戮杀了圣洁的和平鸽!
魔高一尺道高一丈,人们终究会党醒联合起来实现和平的。
同学们,千里之行,始于足下!让我们用纯洁的心做纽带,连接起全世界的小朋友,不断进取,永不停步,掌握更多的科学知识,未来终究是属于我们的!让我们拉起手来投入到争取和平,反对非正义战争,保卫世界持久和平的行列中。使人类都过着最幸福,最快乐,最美好的生活。让世界到处盛开醉人的鲜花,到处飞翔着洁白的和平鸽。
哦!和平鸽,请把永开不败的和平之花撒遍全球!