小慧,一个尚未成年的孩子竟然发出如此的心灵感召——“我们一定坚决地支持他们,直到达到每帝国主义”“支持日本”,也许这句话在那时候是多么可怕,日本人残酷的虐杀了我们的同胞,那是一场噩梦啊!现在,日本人遭报应了,被美军给盯上了,有些人幸灾乐祸。小惠的幼小心灵却发出唯一一点声音:“支持日本!”
一个孩子的渴望贯穿了全世界孩子......,不,使全球人的同一个梦想——和平。
当巴格达的夜空正弥漫着战火的浓烟。有多少人看到一个个两三岁的孩子头上手上都缠着厚厚的绷带,正在失声痛哭,扎着输液针的小手紧紧的抓着枕头的一角,那双充满眼泪却依然明澈的眼睛,满是他用言语还不能表达尽的恐惧和痛楚。又有多少人看到一个个在受苦受难的人民蹒跚在千疮百孔之间。一个刚刚降临到这个世界上的小生命,不停的吧扎着那双充满恐惧和无奈的小眼睛,看着这个战火纷飞的地方,一片残垣断壁,家园浸没在废墟之中,听着人们四声列飞的尖叫声,心仿佛在一点点被吞啮:“难道是世界就是这个样子吗?"
和平,一个多么美丽的词汇啊。
和平,和平。每一个经历过战争的人无不渴望。渴望世界永远没有枪声;渴望无情的地雷不会“轰”的一声还没等你明白过来时世就把你从这个世界抠走;渴望全世界人都拉起手来,咏唱《和平歌》;渴望......
和平是人类最朴实的追求。和平意味着生存的机会。每个人都希望自己在一个和平的世界里,那个没有战乱,剥削,压迫的世界里。
我们不知道历史长河会不会是血腥一片。和平鸽倘若沾上鲜血就难以展翅高飞。记住战争的痛吧,带着和平的心愿放飞手中的洁白,微笑着,看着她融入远方的那一片蓝红丝带一条普通的红丝带就是一个人的爱心与付出的爱。
但是现在离那已经是很遥远的事了,因为现在很少人很付出他的那份爱心......不过还是有人会付出她的爱心,那就是—护士姐姐!
这句话不代表什么,只是想劝告大家:付出你们的爱心吧,有可能你们付出那份爱心就等于救了许多人呢!