珍惜和平作文
还曾记得在一片广场上,我亲自放飞的那几只雪白的和平鸽,看着他们扇动着洁白羽翼飞上蓝天,我不由发出了一句感叹:“如果你们飞过的每一个角落都迷漫着和平的气息,那该多好呀!”
看 着那几只和平鸽,我不禁想起了几年前的一件事:那还是一个骄阳似火的盛夏,各种小虫都从地面下钻了出来,当然,小虫们为了更好地躲避热浪,就召集自己的兄 弟姐妹,占领别的家庭的领地。就这样,一场场战争就接连地发生在我眼前。两窝蚂蚁为了占领他人的领地,发动了战争,它们由蚁王带兵,只要蚁王有些敌意,它 们就扑上前去互相残杀。我站在旁边,观察着这场战争虽然这些蚂蚁曾咬过我,但是我并不想用毒粉来害他们,因为我要看看它们到底会怎样。突然,战斗开始了, 蚂蚁们都向对方扑去,顿时,这两窝蚂蚁都混在一起,看不清谁和谁是同一窝的啦。过了一会儿,蚂蚁的数量渐渐的减少了,而最终,两群蚂蚁都损失惨重,地上的 蚂蚁尸体多的数不胜数,密密麻麻的铺在地上。而那两群蚂蚁呢?幸运的活了下来,但是与以前相比,这些数量大大不如以前。这是为什么呢?蚂蚁们为了活下去才 打仗,而人呢?无缘无故,两个外交度100%的国家变成了战斗场上的冤家,多不值得呀!
就像前几年的伊拉克战争,美国军队和伊拉克 军队的死亡人数数以万计,有的人类面对战争说:“人类就是靠人类自己来折磨自己而进步的!”但是我却不这样想,说句心里话,我认为与其用枪-支来血洗一座城 市,不如让阳光洒满城市的各个角落。也许人们都明知战争带来的苦难,但他们为何还要拿起武器战斗呢?难道说是为了扩大自己国家的版图?难道说是为了向世界 表你们国家的实力?难道是为了展示你们国家的先进武器?
也许,人们真的应该好好反省战争带给我们的苦难了。我衷心的希望,和平能让得大雨冲洗掉血腥,让微笑取代暴力,让人们过上幸福生活……我们要珍惜和平!