和平优秀作文
“接下来播放一则新闻:XXXX年,第二次世界大战爆发。危及到半个地球的危险……”看着电视里主持人恐慌的表情,听着那颤抖的声音,我又不由得想起了第一次世界大战爆发时死伤了多少人?世界就好象陷入了一阵恐慌。
朋友,我如果问你一个问题:你认为这个世界是爆发战争好,还是和平好?我想你一定会回答:爆发战争不好,和平好。
因为,谁不想和平,谁不想安安稳稳地过一辈子呢?但是,你又有没有想到战争的好处?你听到这里,一定马上会说,战争能有什么好处?但是我如果让你挑一挑战争的坏处,你一定会挑出无数条来吧?
大家都看过《狼与鹿的故事》吧?这篇文章里面的居民,害怕狼吃掉许多鹿,所以把狼都杀了。鹿便‘暂时’地生存了下来。但是,最后还不是因为没有了狼,鹿就因为过多,而没有食物吃。因此灭绝了。里面讲述的内容就好象我们生活中的战争与和平一样。狼是战争,鹿便是和平。
如果没有战争,我们这个地球便会人**发。如果没有战争,我们这个世界又会如此呢?请你们设身处地地想一想!
战争,一个另人恐慌的字词;战争,一个人人讨厌的字词。但是,这背后又隐藏了什么样的苦衷呢……